更专业的餐饮媒体
投稿

昆明烧烤界的传奇人物,身高只有1米,牛肉串极品

2017-07-24 15:42 来源:昆明美食台

生活远比电影还要精彩,你就是生活的主角,也是生活的导演。

每个人都是不一样的颜色,不一样的烟火。

一个饭店,一个人物,一段故事……在昆明有一家人人皆知的清真烧烤店,名叫“火一把”,老店开在昆明田家地的一个巷子里,大大的招牌,以及毛体“火一把”三个大字,完全表达了老板的博大胸襟与高尚情怀!

可能谁也想不到,这就是老板,一个身残志坚的80后。15岁时,母亲去世,他作为家中的老大,不得不挑起了照顾弟妹的重担,后来带着兄弟姐们到昆明打拼,曾摆过地摊,卖过小菜,做过乳品批发。

昆明最牛的烧烤人物

他们家的烧烤非常新鲜,老板亲自把关。

制作小肉串的牛肉品质相当高,选用的是昭通高寒山区的土黄牛,精选牛身上上好的龙脊肉,然后运送到昆明进行加工,全手工制作。每一头牛屠宰之前都要经过当地清真寺的阿訇亲自主刀。

每天都是现切现串,光这个老店,每天晚上都要卖8000多串。

每个店光烤肉串的工人都有两三个,从晚上7点开始,一直忙到凌晨2点。

烤肉串的师傅们非常专业,要经过严格的培训,动作就像耍杂技一样!

他们家的小肉串为什么那么好吃?原因有三:一、牛肉品质好,必须是昭通高寒地区的土黄牛肉;二、酱料独特,多种中药材秘制而成;三、烤制技术比较深厚有经验。

小肉串放在酱料里面涮过后,非常入味!涮过的小肉串还要继续翻烤,使其充分受热。还要蘸上一些油料,这样烤起来不容易糊!

最后均匀地洒上一些辣椒面和白芝麻!

去他家吃小肉串的人都是肉食狂魔,据说平均每人能吃30串,最厉害的一个人可以吃100串。这是纯瘦的小肉串,肉块上面粘着一些辣椒和酱料,香喷喷的味道,看着就要流口水了!

其实,对于一个爱吃小肉串的吃货来说,带点壮肉的小肉串吃起来更加过瘾。

放在炭火烤箱上面,冒着淡淡的青烟,真是香气扑鼻啊!

壮瘦相间的肉串,既能吃到瘦牛肉用牙齿撕咬的嚼劲,又能感受到烤熟后在嘴里被牙齿咬开的牛油喷射感,配上酱料和粗辣椒面,香辣的感觉瞬间在舌头上跳跃,撸上一串,牛肉的香味一直充斥着整个口腔,让人无比满足,无比幸福!

壮壮的牛肉冒着油汁,吃起来口感饱满,油而不腻,越嚼越香。

他们家的烤虾也是非常出名的,河虾新鲜,绝对不会用死虾烂虾。在品质这方面,老板绝对是个说一不二的人!

咬上一口,里面鲜嫩的肉丝爆出,搭上表面的秘制酱料,香甜可口,真是人间极品啊!

另外,他们家的包浆豆腐也是别有一番风味,深受吃货宠爱,包浆豆腐用的酱料更加厉害,36种中草药熬制而成。

在味道上面就不说了,说说口感,表皮软糯,里面香嫩,蘸点里面的料汁,吃起来就停不下来!


总之,来这里必点的就是:小肉串、烤虾、包浆豆腐(大家记住了,这三款必点),其他的海鲜烧烤和小吃也是不错的!

看看小胖又在撸串了,他说,这是分秒钟就能让你爱上就停不下来的小肉串,每次在这里,他都要撸上100串!“无生态无环保,不烧烤”,这是老板提出来的一个烧烤概念,经常去他们家吃烧烤的人就知道,他们家的冷藏柜和烤箱是昆明最为先进的设备。店铺宽敞,从刚开始的一小间房屋,现在已经扩大了四五倍了,每天晚上都会暴漫翻台,即便是下着大雨,也有人开着车从老远的北市区过来吃!

作为一家清真烧烤店,老板一直遵从穆斯林理念,把美味健康的美食分享给大家,所以很多回民同胞也经常到店里面吃!

舒适的环境,热闹的氛围,谈工作聊事情,很多人都喜欢坐在这里,感受着不一样的市井夜生活!

深夜时分,结伴而来的女吃货也很多,都已经是老顾客了!

不到三年时间,现在火一把在昆明已经有三个清真烧烤店了,员工数达四五十人,然而,很多人不了解的这位老板,居然是一个身高1米的残疾人。我们可以试想一下,一个残疾人养着四五十个工人,这是何等的不容易?又是多么的了不起啊!


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论