更专业的餐饮媒体
投稿

有中文十级的天才,才能想出这些惊艳的餐厅店名!

2017-07-20 10:32 来源:字媒体

近日,“土时尚”成为搜狗词库里的最新热词,主要指餐饮业涌现出的一些“旧瓶装新酒”让人很惊艳的店名。

比如文艺范的“沙县轻食”、科技感的“K-PRO”……这些“网红”店名都有哪些套路?

当80、90后成为消费主力军,面对这群张口style闭口level,为逼格尽折腰的人们。各大商家不得不使出浑身解数,变着法儿提升商品档次。

要怎样把原本土里土气的东西包装得高大上还不被网友群嘲,实在是门学问。

你知道为了吸引更多的年轻人,商家有多努力吗?

作为神州小吃界第一门派,江湖上一直流传着「有城市的地方就有沙县小吃」。

那明亮的招牌和简单粗暴的文案,让你走到哪里都一眼入魂。

然而我们终究对沙县的力量一无所知!

直到前几天,一家名叫「沙县轻食」的小吃店刷屏了。

虽然有抱大腿蹭网红之嫌,但不得不说起这个名字的人简直是中文十级的天才。

土味儿十足接地气的「沙县」配上文艺时尚轻舞飞扬的「轻食」,这词语的惊艳组合让人浮想联翩。

受到震撼的网友纷纷大开脑洞,一时间催生了兰州原麦、冷萃豆汁儿、黄焖鸡定食……等等立意高冷境界不凡的美食新称。

但其实你们都忽略了,有一家老字号快餐店早就玩起了这种互联网freestyle,那就是我们熟悉的上校老爷爷。

在杭州,上校扒掉红红火火的喜庆外衣,走起了草木绿、工业风,还取了一个科技感满分的新名称「K-PRO」。

「K-PRO」这个不明觉厉的全英文组合词,听起来更接近于流行于手机界的科技范儿。

或许这种反差感就是上校要的吧。

按照这个思路,网友已经开始替其他品牌取名字:

麦当劳 M-PLUS

必胜客 P-NOVA+

赛百味 SUB-AIR

调性瞬间拉升了好几个Level。

如果做不到靠改名博出位,或许可以尝试下调整广告语的套路。

就连辣条都能走苹果风,还有什么手段你们使不出来。

这「以甜治辣」的口号饱含朴素的人生哲理,产品关键词「压惊」充满调戏用户的小狡黠,简洁的文案中不但融入了流行语还有洋气的英文名加持。

正在为文案抓耳挠腮的餐饮老板们,这广告词的套路简直就是活生生的教科书。

而更多的网友们大开脑洞,开始把创作才华抛洒向更多餐饮品类,没有什么“土鳖”食物是互联网文艺科技范儿不能拯救的。

如果有就给它来个双曲面!外加一份陈年老情怀。

或者也可以尝试下女孩子们非常喜欢的日式小清新风。

比如这一组沙县小吃“进军”日本的海报。

不明觉厉的日文,大幅留白的构图,让沙县小吃两大招牌拌面和扁食都清雅动人起来。

疏离感产生反差之美,哪怕再接地气的平价小吃也能被塑造成米其林三星美食。

商家为了吸引眼球真是拼了。

这种心机十足的玩法,国外其实早有先例。

比如,我们熟悉的爆米花是这样的:

黄白色调卡通风格的字体,噼里啪啦的香脆感,看起来就像是美式平价零食。

而西班牙一个爆米花品牌偏不随大流,走上了低调奢华的不归路:大理石纹路的包装纸袋、烫金的品牌LOGO、精致中透着质感,满满的颜值担当。

闪耀轻奢金属光泽的内包装袋里三层外三层的礼盒概念设计,一下子就变得很高大上。而印在包装上的广告词更让人眼前一亮:

/ 如果希腊神殿中的诸神想要吃爆米花这是他们的不二选择 /

把诸神都请出来“代言”也是蛮拼的。

大家有被不明觉厉的店名or广告词“唬住”过吗?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论