更专业的餐饮媒体
投稿

巴西街头,为什么出现了一个移动的麦当劳餐厅?

2017-06-07 16:24 来源:好奇心日报

Drive-thru 文化(又作 Drive-through,汽车餐厅),最早出现在 1930 年代的美国餐厅服务,顾客可以留在车里点餐,从一扇窗户里取得商品,这种商业模式后来广为流传,几乎全世界的快餐品牌都以 “Drive-thru” 为卖点做过营销。

麦当劳在巴西的最新营销活动,是将这种古老的服务变成可移动的。他们做了一辆 drive-thru 货车。代理公司 DPZ&T 的创意总监 Sergio Mugnaini 认为,这更加彻底地执行了 “Drive-thru” 的概念,顾客甚至都不用开车过来,而是他们主动去找消费者。这种吸睛的方式也有利于社交平台的传播,很多人在路上看到就不自觉地掏出手机了。

巴西街头,为什么出现了一个移动的麦当劳餐厅?

麦当劳此前在 “Drive-thru” 上玩过很多花样,当然主要是在(出门必驾车的)海外市场。为了突显这种模式的方便快捷,麦当劳曾经在广告片里请来了外星人、黑衣人、电锯狂人、金刚大猩猩、梦露……等一众电影大咖,麦当劳的工作人员都非常淡定地为他们提供了服务。广告片拍的还蛮有意思的。

麦当劳还推出过六种情景的快闪活动。比如说,消费者把车开到服务窗口,面对的是一对热吻中的服务员,顾客只好默默自己把汉堡取走。还有唱着歌剧的贵妇、太空宇航员和长发女鬼为你服务……?

巴西街头,为什么出现了一个移动的麦当劳餐厅?

像这类营销无非是凸显  “Drive-thru” 和快餐文化、汽车使用的迷之契合,对于麦当劳这样的营销常客来说,保持一定频率的营销热度,反复在一个话题上翻陈出新,有时候还是挺需要脑洞的。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论