更专业的餐饮媒体
投稿

与 UberEats 合作,四分之一的美国麦当劳餐厅月底都能送外卖了

2017-06-02 16:32 来源:好奇心日报

麦当劳正在不断拓展他们的外卖业务。在周三的投资者大会上, CEO Steve Easterbrook 表示麦当劳正在与 UberEats 合作,目前美国有超过 2000 家麦当劳餐厅都已经可以提供外卖了。到了六月底,这个数字将会达到 3500 家左右,这也就意味着四分之一的餐厅都加入其中了。

从去年 12 月开始,麦当劳就已经在佛罗里达州测试与 UberEats 的合作了。对顾客来说,在 UberEats 点麦当劳和点其他餐厅没什么区别,都是以同样的流程在 app 上下单。UberEats 表示现在点一单麦当劳的快餐费在 4.99 美元左右,可能不同城市有点差异。

与 UberEats 合作,四分之一的美国麦当劳餐厅月底都能送外卖了

美国人都觉得能在 UberEats 上点麦当劳这事是个惊喜

麦当劳在包括中国在内的亚洲国家以及中东都有自己的送餐团队,不过 Easterbrook 表示这种模式不一定在其他市场也是最好的。

不难理解,自建团队将会需要耗费大量时间和金钱,直接与已经入驻美国 88 个城市的 UberEats 要快捷得多。“我想,他们要做的是,司机、车、保险、理解、导航等等事情的集合,而我们做我们能做的最好的事情,提供价值,让他们来取餐。”

不过就像我们曾经分析的,将外卖交给第三方来进行很可能会影响麦当劳对食品品质以及数据的把握,毕竟他们所能控制的只是食品离开餐厅之前的状况。

Easterbrook 强调,因为麦当劳餐厅数量众多,和其他竞争对手相比离消费者更近,所以他们的送餐速度也更快,平均时间低于 30 分钟。除此以外, 他们将近 60% 的外卖订单都是在晚上或者深夜进行的。

与 UberEats 合作,四分之一的美国麦当劳餐厅月底都能送外卖了

UberEats 没有透露他们会靠与麦当劳的合作赚到多少钱,目前 UberEats 也没有在自己的 app 里特别宣传麦当劳。

在投资者大会上,也有人问到 Easterbrook 中美关系的奇怪状态对麦当劳的影响。他表示中国市场是他们最有信心的市场之一,与中信集团以及凯雷资本的合作将会令麦当劳更好地融入中国。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论