更专业的餐饮媒体
投稿

黄记煌品牌战略升级,门店融入新的中国元素

丽莎 · 2017-05-31 19:17 来源:红餐网

(红餐网报道)餐饮消费升级背景之下,竞争加剧、食客需求变化、利润降低等复合压力促使餐饮企业应时而动,向战略升级要市场。

近日,黄记煌品牌全新战略升级曁4.0店发布会在上海巴黎春天百货举行,伴随着黄记煌董事长黄耕、品牌代言人田子田及嘉宾董克平、潘蔚一起为黄记煌4.0版焖锅揭开序幕,黄记煌的品牌战略升级正式开启。

餐饮消费升级进行时,黄记煌4.0版餐厅上海开张纳客

餐饮消费升级,行业洗牌加速

红餐网记者认为,当下,85后、90后甚至00后正在成为消费主体,在其追求个性化消费的背景下,餐饮市场也已经进入品牌消费时代。传统餐饮企业必须谋变,未来在同对手竞争,品牌将成为关键。

黄记煌宣布旗下首家4.0版门店在上海推出,除了门店风格改变到餐具中融入新的中国元素,新型门店还提供了更加多元化的产品,而从整场战略升级发布会的情况来看,迎合年轻食客的需求是其4.0版门店最明显的诉求。

简洁清新的小黄锅、年轻时尚的门店装潢、别具一格的餐桌吊灯,等等,都透露着一个传统餐饮品牌走向变革的决心,而这决心俨然已成为行业发展的必然趋势。

餐饮消费升级进行时,黄记煌4.0版餐厅上海开张纳客

拿2017年来说,餐饮行业的洗牌在“加速”。

以北京烹饪协会发布的2016年度北京餐饮业大数据为例:截至2016年12月31日,北京市的餐厅存量为147575间,相比2016年年初的餐厅存量减少了25001间,减幅达14.5%,日均减少68间。

而在5月6日,中国烹饪协会会长姜俊贤宣布,2017年一季度,中国餐饮收入达到9196亿元,同比增长10.8%。预计2017年中国餐饮收入有望达到3.9万亿元。

两组数据比对不难发现,2017年一季度,餐饮行业“洗牌”与“增速”并举,而这种局面的出现离不开餐饮消费升级背景下餐饮产业的转型升级。

“餐饮到了一个非常好的时代,前几年乱象比较多。到了2017年可能是一个冷静下来的阶段,让大家不断反思回归,餐饮的立足点在哪”。作为黄记煌三汁焖锅的创始人,黄耕表示,此次品牌战略升级的聚焦点在于,如何在年轻食客心中形成鲜明的品牌形象,打造“焖着吃,真入味儿”的全新黄记煌形象。

黄耕向红餐网记者透露,待上海的这一门店试运营一段时间后,黄记煌将在全国市场陆续推出。

业界竞争加剧,餐饮品牌未来拼什么?

餐饮行业,作为中国经济增长板块的重要拼图,侧面映射了中国经济增长结构正在不知不觉中发生着根本性转变——消费已经取代投资成为中国经济增长的第一驱动力。

“实施促进消费升级措施”成为今后消费升级的“主旋律”。餐饮行业也不例外,餐饮行业的数据变化直接反映了当下消费水平和发展趋势。

从消费者关注的需求点出发,餐饮企业开始更加注重品质和服务,尤其是通过全产业链布局,逐步深入推进产品品质和服务体验的升级。

黄记煌4.0版门店与以往门店相比,最深刻的改变在于整个餐饮产业链的融合与革新,据红餐网记者了解,其所有原料食材都实现了全产业链供应,食材供应商均是国内国外知名品牌,这就保证了黄记煌三汁焖锅口味上的质感,更确保了食材的品质与安全。

餐饮消费升级进行时,黄记煌4.0版餐厅上海开张纳客

众所周知,餐饮产业一直存在“三高一低”现状,即房租升高、人员成本升高、食材成本升高,但售价却因过度竞争而不断降低,这种状况在消费升级背景之下愈演愈烈,作为劳动密集型行业的餐饮行业,从上游到下游的全产业链布局都拥有着巨大优化与提升的空间。

就本土餐饮企业来看,和黄记煌差不多的是,此前包括真功夫、呷哺呷哺等在内的企业均已发布过品牌升级战略,但在这一点来说,4.0版门店的全产业链配送,再加上自己的调味品生产基地,黄记煌的市场竞争力将提升很大一截。

统计数据显示,2016年餐饮百强企业净利润同比增长28.8%,平均净利润率4.7%,同比上升0.7个百分点。餐饮百强门店盈利状况持续稳定,超过一半的门店净利润增速都在10%以上。

新的战略运营,能为餐饮企业带来巨大的商业空间,也将掀起餐饮市场新一轮厮杀,连续多年杀进百强的黄记煌或许能凭借此次战略升级再上新台阶,值得业界关注。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论