更专业的餐饮媒体
投稿

鸭肝充当鹅肝卖 铁板烧餐厅女负责人40万交保

2017-05-26 17:09 来源:中时电子报

高雄铁板烧餐厅「家蒂诺」去年10月遭PTT乡民爆卦以鸭肝当鹅肝卖,高巿府卫生局受理检举后,高雄地检署23日指挥搜索,认定家蒂诺自2013年11月起至去年10月间,从未採购过鹅肝,讯后依诈欺、违反食安法谕令李姓女负责人交保40万元,并限制出境出海。

54岁李女经营的家蒂诺铁板烧餐厅,菜单上标榜鹅肝套餐或其他套餐均含有鹅肝或以鹅肝做成前菜,售价从1980元至6000元不等。

雄检检察官23日带队指挥法务部调查局高雄市调处会同高雄市卫生局稽查人员,至家蒂诺在鼓山区的餐厅执行稽查及搜索,当场扣得进销货等单据,并带回李女及证人5人讯问。

检方发现,家蒂诺自2013年11月至去年10月止,向上游厂商採购的食材均是鸭肝,从未採购过鹅肝,但菜单上却标示鹅肝套餐或鹅肝前菜,已使消费者陷于错误点餐,涉嫌欺瞒顾客。

李女因涉嫌刑法诈欺及违反食品安全卫生管理法犯罪嫌疑重大,检察官当庭谕知40万元交保,并限制出境出海,其余证人4人讯问后均请回。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论