更专业的餐饮媒体
投稿

全聚德用的这款智能POS,为何成为潮流?

2017-05-03 09:49 来源:红餐网

美团智能POS——能扫微信、支付宝,能刷银行卡,方便对账,还直接对接美团点评的后台系统。每一个功能设置都直击传统餐饮门店的营运痛点。

出于更便捷高效收银的考虑,引入智能POS正成为餐饮商家的潮流。

“机器越少越好,这一台顶好几台!”在全聚德和平门店,收银台的收银员指着一台POS说道。

全聚德是如何永葆生机的?

坐落于北京前门西大街的全聚德和平门店,是世界上最大的烤鸭店,以接待国宾、外交使团和中高档宴会见长,曾一日接待13批首脑创纪录。

这样高规格的餐厅,对店面的整洁度、收银的稳定性和服务的效率都有更高的要求。据悉,安全、便捷和高效是其引入美团智能POS的主要原因,“它能扫微信、支付宝,能刷银行卡,方便对账,还直接对接美团点评的后台系统。”门店相关负责人这样评论。

除了和平门店,笔者了解到,全聚德在北京的直营店都装备上了这个武器。在保持传统的前提下,不断汲取新鲜养分,利用新生事物,这也是古老的全聚德永葆生机的重要原因。

餐饮商家维持高翻台率的利器

实际上,出于更便捷高效收银的考虑,引入智能POS正成为餐饮商家的潮流,而美团智能POS安全稳定高效,实现全渠道收银,方便外卖接单、团购验券,对接百度糯米等,同时可拓展营销增值服务,无缝对接美团点评平台,受到餐饮商家更广泛的青睐。

据悉,截至目前,绿茶、金百万、很久以前、冰城串吧、将太无二、望湘园、赤坂亭、四季民福、紫光园等众多知名商家均在门店使用和推广美团智能POS。

以快时尚餐厅绿茶为例,其一直以高翻台率闻名,对餐厅效率尤为重视。 绿茶餐厅营销负责人谈到,全门店铺设美团智能POS后,收银员一台POS就能搞定各种支付方式,节省了收银环节的时间;消费者坐在自己的座位上就可以线上支付,提高了服务质量。收银单个环节效率的提升,对于维持高翻台率也是一个保障。

因为在收银端的方便高效,引入这台POS的商家,也就逐渐替换掉其他传统POS。 比如说,火爆京城的望京小腰,在霄云路店启用的第一个月,门店100万流水中,走这台POS的流水就能占到85万。门店收银员还提到,这台POS实时弹出收银结果,节省时间还不易出错,收银后在POS上就能对账,更加高效。

另外,也有很多商家,在利用其营销功能,进行会员营销,增加营收。 以“馋火炉鱼”为例,早期使用纸质代金券时,核销率仅1%。而在引入美团智能POS后,商家用其发券,用户支付后关注微信、领券,商家不仅积累了微信粉丝,还将卡券核销率提升到了18%,与纸质代金券比,增长了18倍。

不同于其他智能POS,该POS能够与美团点评的平台优势相结合,与美团点评的各项功能无缝对接,为商家带来更多营收。商家还可以在机器上登陆开店宝后台,进行自主营销。

当然,任何新设备能够在餐饮领域快速普及,还有一个关键要素,就是成本。

而据了解,目前该产品是以少量押金的形式进店,半年后如果流水达到一定程度,就可原数返还。由于一般门店都可以达到该条件,所以基本相当于零成本,这就大大降低了入店的门槛。加之收银效率的提升,还会给门店带来人力成本的降低,这在利润薄如刀锋的餐饮行业,无疑有很大吸引力。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论