更专业的餐饮媒体
投稿

2017第二届中国好餐厅全国TOP6总决赛上演巅峰对决,最终竟是他们一举夺魁!

饕餮 · 2017-04-27 16:17 来源:第一餐讯

伴随着万众瞩目的期待,4月26日,2017第二届中国好餐厅全国总决赛终于在上海梅赛德斯奔驰文化中心上演,从12强中脱颖而出的全国6强已蓄势待发,全力展现各自的团队魅力。中国烹饪协会会长姜俊贤、中国烹饪协会副会长李亚光、上海市餐饮烹饪行业协会会长兼小南国集团主席王慧敏、味千拉面总裁潘慰、众强联盟创始人吴志强、中国好餐厅CEO王永濬等评审与各界嘉宾盛装出席此次总决赛,为6强选手加油鼓气。

比赛开始前,中央电视台知名主持人撒贝宁登台亮相,宣布2017第二届中国好餐厅全国总决赛正式拉开序幕,并邀请中国烹饪协会会长姜俊贤做开幕致辞。

姜俊贤先生首先代表中国烹饪协会祝福本次全国总决赛顺利开幕,并向比赛筹备人员、参赛选手、各界评审与嘉宾、现场观众献上最衷心的感谢。同时,姜俊贤先生从大赛主题词——“中国好餐厅,我们好荣耀”的角度,阐述了举办此项活动的意义,提供了基层餐饮员工相互学习的契机,鼓舞了行业和各餐企员工的士气,提升了餐饮行业影响力与公信力。他坚信,此项活动势必能够提高餐饮人的社会地位并赢得社会尊重,并宣布从本届大赛开始,中国烹饪协会正式成为主办单位,利用自身的行业资源与优势,积极动员更多的餐饮企业与餐饮人投身其中。

随后,上海市餐饮烹饪行业协会会长兼小南国集团主席王慧敏女士上台致辞。期间,王慧敏女士表达了自己的感动,并感谢参与本次大赛的工作人员、参赛选手、餐饮企业以及社会各界人士。王慧敏女士希望各参赛队伍能够通过本次大赛,深入学习餐厅经营管理的知识,传递所谓的“3共4好”(共同学习—共同成长—共创美好,员工好—顾客好—社会好—经营好)原则,坚信本次大赛在中国烹饪协会主办下,拥有更加美好的未来,祝贺本次大赛取得圆满成功。

接下来,作为中国好餐厅大赛的CEO,王永濬先生也上台发表致辞。首先,他恭喜6强团队能够最终站上中国好餐厅全国总决赛的至高舞台,回顾了过去两年举办中国好餐厅的艰苦历程。王永濬先生表示,大赛本身并不重要,重要的是它能够实现两个目的:其一、为餐饮人提供一个属于他们自己的活动,令他们体会到自身的存在价值,寻找到团队凝聚力和向顾客提供服务的意义;其二,通过这项活动,激发每一位餐饮人心中的热情与力量,让全世界看到中国餐饮业的美好形象。另外,他认为大赛并非让各个团队为了冠军而厮杀,而是在比赛的过程中相互切磋,学习到更多的专业知识。

在掌声和欢呼中,主持人回顾了本次大赛举办以来的心路历程,包括支持本次大赛的各位领导、理事,诠释了中国好餐厅大赛是中国首个跨年度、全行业、门店现场全员参与的学习型活动。2017第二届中国好餐厅通过“3共4好”的原则,提升餐饮人的社会地位与价值。本次大赛共吸引全国各地175个品牌、718家餐厅、2万余名餐饮人报名参赛。自2016年9月开始,通过4个阶段(3次预选赛,12强路演赛)的层层选拔,最终从718家餐厅中诞生了全国6强,包括:天使声音、神秘访客、6T5S考核以及书面审查等种种考察形式。TOP6强选手分别是:犇腾牛排莱蒙餐厅、味千拉面康桥店、木屋烧烤万达分店、一茶一坐天一店、将军牛排新阳店、香格里酒店东井铁板烧。  

随着各团队依次登台,2017第二届中国好餐厅全国总决赛正式开始。在上半场的比赛中,犇腾牛排莱蒙餐厅、味千拉面康桥店、木屋烧烤万达分店三支队伍首先展开PK。无论是犇腾牛排莱蒙餐厅以“一份牛排、三份心意”所传递的初心与团队管理创新理念,还是味千拉面康桥店坚持“一碗面、一辈子”的匠心精神,亦或是木屋烧烤万达分店通过从负一到无限大而寻找到的业绩发展之路,都令在场所有人感受到餐饮人的坚守与执着。

下半场开始不久,比赛已进入到白热化阶段。一茶一坐天一店把“用心为您做顿好饭”作为自身的服务标准,实践持续改善的经营之路;将军牛排新阳店则在孙洪英店长带病坚持的感染下积极突破,让顾客体会到最真诚的服务;香格里酒店东井铁板烧“始于挑战、终于蜕变”,以有效的员工激励与培训方式取得了业绩上的飞跃。

最终,凭借“受启发最大、学习收获最大、最想要去观摩”的选拔标准, 在各界评审与嘉宾、现场观众展开投票,来自黑龙江哈尔滨的将军牛排新阳店一举夺魁,拿下了2017第二届中国好餐厅全国总决赛的冠军  ,中国烹饪协会会长姜俊贤与中国好餐厅CEO王永濬联合为其颁奖。在身旁队友的注视下,店长孙洪英代表餐厅发表获奖感言,表示本次大赛令包括他们在内的餐饮人意识到自身的社会价值。除了感动,她还感谢了公司领导层的信任与支持,更感谢餐厅团队成员的努力与厚爱,毕竟餐厅经营不是一个人的事,而需要全体成员的相互理解与包容,唯有强大的团队精神才能支撑着每个人乃至整个公司品牌走下去。

今年的中国好餐厅大赛再次体现了餐饮人身上的专业精神与动人情怀,也提供给他们彼此交流和学习的机会。每个阶段的选拔都赋予选手积极成长的机会,可以让他们看得更好、走得更远、做得更好。最重要的是,在餐饮行业逐渐成为最影响民生的行业时,餐饮人的地位也在逐步提高,而中国好餐厅大赛正调动了全行业的所有资源与力量,在提升中国餐饮人社会地位的同时,也引领他们走到台前,向全世界展现着中国餐饮业的完美风貌。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论