更专业的餐饮媒体
投稿

大众餐饮步入平稳发展期 成本压力日益见涨

2017-04-20 18:12 来源:前瞻网

据前瞻数据库数据显示,2017年一季度我国大众餐饮收入累计达6984亿元,同比去年一季度增长11.64%;其中3月份大众餐饮收入为2222亿元,当月同比增长11.94%。

以下为2016年2月—2017年3月大众餐饮收入及增速走势:

由于国家对于拉动内需的需求以及人们消费能力本身的提高,餐饮消费主体更多的集中在普通大众身上,在八项规定过后这一趋势更加明显,大众餐饮持续增长。在大众餐饮机遇的背景下,行业同样面临的一些压力。比如说房租的增长、人工成本的增长,也将成为餐饮行业在今后一个阶段的新常态。

对于大众餐饮未来发展,前瞻产业研究院认为,首先要不断拓展服务宽度,大胆尝试新模式、拓展餐饮体验的边界。其次不断转变服务方式,善用互联网新工具、互联网思维。通过带动餐饮企业自身的转型升级,推动餐饮企业越来越贴近市场,越来越贴近消费者需求。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论