更专业的餐饮媒体
投稿

老奶奶早餐只卖五毛钱,能否演变为餐饮新模式?

2017-04-12 18:59 来源:天下商机

近期,一位84岁卖早餐奶奶坚持25年不涨价一事成功的引起了大家的关注,在毛师花老人这里,石磨豆浆、土鸭蛋蛋饼、手工糯米粿,都一律只卖五毛钱,这个价格摆在大多数消费者面前,无疑是“友好”的过了头,虽然奶奶的爱心让天下商机小编甚是敬佩和感动,可是客观的来讲,对于一个有养家糊口压力的餐饮行业创业者来说,会做这种“赔钱”买卖的概率几乎为零。

虽然“早餐奶奶”的境界是常人难以企及和复制的,但她的这种经营模式却给天下商机带来了关于餐饮行业创业项目的新遐想,或许我们能从“早餐奶奶”身上找到一种餐饮新模式:店内所有菜品都定位在同一价格,就像大家熟悉的那种专营小商品的2元店一样,如果经营的好的话,还可以在全国跑马圈地开连锁店。

虽然“早餐奶奶”每种早餐只卖5毛钱,但谁会只吃一种早餐呢?反正讲究营养均衡又是吃货的小编是绝对不会的。直白点说,你即便是吃个馒头还得搭配个粥喝吧!在小编看来,以上组合现象在餐饮行业是相当普遍的,奶奶之所以感动了大家,是因为她的五毛钱“低价”,换句话说,她卖的越多赔的就越多,可餐饮行业创业者如果能够充分的利用餐品之间的利润互补,然后再把所谓的“一律五毛钱”提升到一个消费者可接受自己又不赔本的价钱,最终是很有可能像2元店一样盈利的。

小编认为,虽然餐饮行业作为传统创业领域已经被很多创业者玩烂了,但只要创业者朋友善于洞察商机,还是会萌生出很多有创意的想法。小编猜,可能很多网友会觉得小编因“早餐奶奶”引发的“餐品不同但价格一致”的餐饮新模还只是个不成熟的想法,也或许早就有餐饮行业创业者在做类似的创业小项目了,但小编认为,一个创业者不管做哪一行,首先是要敢想,其次才是关注会不会成功、怎么做能成功,你们觉得呢?


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论