更专业的餐饮媒体
投稿

1个煎饼卖100块钱,这6款中国小吃在国外要逆天了

2017-04-12 11:21 来源:时尚中国网

最近,中国煎饼在美国又火了!

在曼哈顿的美国人布赖恩·戈德伯格和苏永邦经营着一家名叫“老金煎饼”的煎饼公司,在中国煎饼果子的基础上进行了改进。

面糊是绿豆、大米和小麦面粉的混合物,每个煎饼都可以加甜辣酱海鲜酱以及老干妈酱!据说这里的煎饼最贵的一个要折合人民币100多块钱。

真同情美国人,吃个煎饼都要100块钱!

除了煎饼果子之外,还有哪些中国食物在国外很火呢?今天闲哥就来给大家盘点一下:

1个煎饼卖100块钱,这6款中国小吃在国外要逆天了

1、糖葫芦

糖葫芦?你没听错,在俄罗斯,糖葫芦确实火了一阵!在今年的俄罗斯新年集市上,中国的这款小吃火爆了!平均每天卖出8000根。真的是让俄罗斯人好吃的没边啊!

2、肉夹馍

同样是在纽约,一位美籍华裔80后的年轻人用父亲从家乡西安带来的家传食谱,在纽约这个国际大都会创造了“西安名吃”(Xi’anFamous Foods)连锁餐厅。在众多西安美食中,肉夹馍是最受欢迎的。每年就能吸引14万名顾客,收入超过一百万美元!

3、热干面

在意大利,你想到的应该是意大利面吧?但事实上,一个湖北阳新的姑娘,和丈夫在佛罗伦萨开起了一家面馆,专门卖热干面等中国小吃,生意十分火爆!一碗热干面,售价4欧元,实惠量足,收到了许多意大利人和外国游客的喜爱。

1个煎饼卖100块钱,这6款中国小吃在国外要逆天了

4、重庆小面

在某次英国人举办的美食节上,中国小伙儿周正波在3天内卖出1500多碗重庆小面,营业额有10多万元,这也表面重庆小面的受欢迎的程度啊!

5、卫龙辣条

作为最爱国的卫龙辣条,在国外也是十分火爆,在亚马逊上能卖到14美元,什么概念?国内你可以吃到撑!

6、老干妈

老干妈有多火,可以从其2012年7月,入驻美国奢侈品电商Gilt,成为了当地的奢侈品的这件事中可以看出来,平常咱们家居必备的老干妈,竟然成了歪果仁桌上的奢饰品?想想也是自豪的!


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论