更专业的餐饮媒体
投稿

主打健康饮食的餐饮店注定要关门,服不服?

鹏叔叔 · 2017-04-01 16:03 来源:职业餐饮网

做餐饮有时候是“逆科学”的,因为消费者经常“口是心非”,嘴上说着你家怎么怎么好,但却在你店门前三过而不进,却去了隔壁老王家的店。

家楼下不远是一条挺热闹的商业街,没事就去逛逛,看看又新开了点啥店,哪家又不开下去,准备转让关门的。

发现了一个有趣的现象:

那些主打清淡口味,包括低油,低糖,低盐,强调健康类的餐饮店基本上都坚持的时间不长就关门大吉了;

而那些主打重口味,油炸,烧烤,麻辣类的餐饮店,却都活得长久,很多还越活越滋润,生意兴隆。

消费者的思路就是这么不靠谱,嘴上说着要健康,身体却很诚实地玩命造。  

这个大概得从出来吃的消费者年纪,口味,心理来琢磨了。

一般除了家庭聚会聚餐,会考虑到长辈的接受度和健康,可能会偏传统些老字号餐饮品牌;

多数现在出来消费的还是以年青人居多,年青人都活蹦乱跳的,根本没功夫想什么健康的问题;

首先就要爽爆的口感,厌倦了家里父母烧的清汤寡淡的家常菜,出来还吃清淡?那不是有病吗?

什么才是爽爆的口感?  

大油锅里炸出的鸡鸭鱼肉,最好还是那种反复利用,炸了很长时间的老油,油颜色有点偏深色,略微带点黑,这样炸出来的,那才叫个香啊。

那种重油,重口味的什么烤鱼,川菜,湘菜,露天的烧烤大排挡,越是那种看着乌烟瘴气,油腻腻的环境,越是有大批的铁杆粉丝来捧场。

上海老城厢有些比较知名的苍蝇馆子,店不大,破破烂烂的,地上脏兮兮,餐桌也油腻腻的,有的店内人多坐不下,就门口摆几张桌子,旁边就是车水马龙的马路,就这个环境,生意还爆好,比如什么耳光馄钝,复兴路大肠面,哈灵面馆啊等等。

上海最近有个挺火的干汤麻辣烫,叫红唇,隔着20米开外,就能闻到不一般的香味,香中带着辣,辣中还裹着麻,每家店都是大排长龙,生意那叫一个好,多数都是女孩子来吃,不得不说,现在姑娘们的口味是越来越重了。

这里面,还要提一点,就是年青人把去热门重口位餐饮店也当成是一种生活了,因为人多,排队时间长,才有话题性,可以去受虐品尝后发朋友圈,发各种社交媒体,才会和朋友更有谈资,显得生活的丰富多彩和追求品质,按照资深阿扎里餐饮人马小虎的说法是,是一种社交货币的属性。

想发财的餐饮老板们,除非你是不差钱的情怀创业者。  

忘了主打健康的餐饮项目吧,教育市场和消费者的事,你做不到。  


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论