更专业的餐饮媒体
投稿

中国餐饮城市论坛·深圳站报名启动,大佬与你分享创业经

林如珍 · 2017-03-29 08:49 来源:红餐网

上期红餐网发布的一篇文章《无数餐饮人奔向这座城市,为什么撞了南墙都不回头》,引起了全国网友的热议。对于在深圳这座城市创业是喜是忧,大家都颇有感触。

【留言】  

一入深圳如后宫  

有餐饮朋友坦言,刚来时信心满满,离开时却服服帖帖,更有人发出感慨,一入深圳如后宫。

留言“一入深圳如后宫”的是一人,而用其他语言同样表达这说法的却极多。“年轻人追风追潮不固定,就餐的选择性太大”,“包容性太大”,“没办法叫出几个品牌,只记得很多”……

“太大”、“很多”不好么?未进驻深圳时,大家最看好的就是这里市场大,机会多,所以才不管有经验、没经验的,都往里边挤,但是真正经营后,却发现那些最看好的,却也成了最让人头疼的。

那么,对于来这座城市做餐饮,大家又都最关注什么呢?

从不少餐饮朋友的留言,我们可以感受到大家极其热切地期待有人可以来指点迷津,比如进深圳开餐厅之前到底要做多少调研,新挖掘的品类要怎样做才能不因被抄袭而害怕,辛辛苦苦创下的餐饮品牌又要怎样和山寨品对抗……也有相当多其他城市的创业者跃跃欲试,甚至认为此生不管输赢,都要来深圳闯一回。

【探讨】  

深圳餐企“潮 ”前走  

深圳,作为品类新开发的热门城市,“爆品”绝对是个逃不过的话题。

米线,自16年前出了个蒙自源,开始大面积流行,而在今天,又有谁在新的潮流中,找到新的突破口?云味馆如何实现餐厅面积缩小3倍,坪效却翻了3倍,到底是抓住了哪些关键的节点?俏凤凰在三年内只开一家店,说是为了打造一个模型,那么这个模型是什么呢?

▲云味馆

▲俏凤凰

沙拉,自2015年爆发,成为国内炙手可热的新品类,更引起不少风投关注,然而2年过后,又有多少还活着?刚宣布完成数千万B轮融资的好色派沙拉,到底是怎么样塑造品牌,使其从沙拉混战中脱颖而出?

 ▲好色派沙拉

爆品的流行,最深层之处,其实是大家对民间美食文化的深挖。那么民间美食文化,又有其他哪样演绎法?传统菜系的现代化表现手法。当下最受年轻人喜爱的客家菜品牌——客语,经过3年的摸索,将食材提到战略层面。那么食材到底与品牌存在什么关系呢?

▲客语

云味馆创始人 迟焕涛

客语创始人  许可鹏

好色派沙拉创始人  肖国勋

俏凤凰创始人  吴天真

这几位餐饮品牌创始人,就在4月12日,红餐网主办的《中国餐饮城市论坛·深圳站》,和大家毫无保留分享他们的创业经。

关于深圳餐企的传承与创新,原创与跟风,本真与噱头,我们还特邀资深餐饮人、新锐餐饮人、投资人等展开激烈的讨论,他们包括:

蚝门九式创始人  陈汉宗

蛙来哒联合创始人 罗清

四季椰林创始人   黄光生

弘毅投资董事总经理  王小龙

排队网创始人   江浩南

细心的餐饮朋友应该看得出来,这里边的餐饮品牌不全是在深圳起步,比如客语、俏凤凰。

没错,此次活动有别于以往锁定一个城市,我们还特地邀请在广州起步,往深圳等城市发展的餐饮品牌,让广深两地的餐饮品牌实现深入互动,也和两地广大餐饮朋友探讨餐饮品牌在珠三角一带发展的各种可能。

【线下】  

中国餐饮城市论坛·深圳站  

猛戳“报名链接”,报名参加“中国餐饮城市论坛·深圳站”

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论