更专业的餐饮媒体
投稿

小南国2016年营收20亿元 扭亏为盈实现净利3425万元

2017-03-28 15:23 来源:证券日报

3月28日,小南国餐饮控股有限公司公布2016年度全年业绩公告。报告显示,小南国2016年录得营业收入20.01亿元,期内净利润由2015年的-9842万元跃升至逾3425万元,实现扭亏为盈。

据年报披露,小南国盈利的大幅劲增主要得益于集团组织扁平及机制变革、经营资产优化、成本费用管控得当和营改增政策的利好。2016年,小南国持续深化推动成为行业性品牌投资经营集团的战略转型,通过组织结构改革、资产优化、成本最优,大幅提升小南国的盈利能力;加深与国际品牌的合作互动,完成品牌单品爆款的商业孵化;实现公司产品商品化的产业链式研发;完成B2B2C商品的品牌化建设计线上线下商业合作渠道的精准布局。

小南国品牌多元化策略持续发酵,旗下引进品牌纷纷落地,以俺的(Oreno)、WolfgangPuck为代表的引进西餐品牌在2016年收入实现8271万元,相比去年同期4648万元增长77.9%,为未来西餐国际品牌以单品/爆品商业模式的快速复制奠定了坚实基础,有望成为小南国未来盈利的强劲增长点。

据中国烹饪协会数据显示,2016年全国餐饮已迈入3万亿时代,2017至2021年期间,预计中国餐饮业将保持年平均10%以上的增长速度,2021年餐饮行业的社会商品零售总额将超过4.5万亿元。

面对持续快速增长的餐饮市场,小南国董事局主席王慧敏表示,餐饮正进入产业结构变化的重要时期,“新餐饮、新零售、新后台”将深刻影响未来餐饮的商业形态,新后台兼具三个维度:供应链赋能、互联网信息化、CRM系统维持品牌忠诚度及美誉度,为集团整体转型提供强有力的支撑;而大众餐饮、品质外卖、国际一线品牌、行业稀缺资源、高成长性的单品爆品将成为餐饮企业成长的重要突破口。未来五年中国餐饮产业将进入到改革开放以来最高速的整合并购时期,国际化品牌餐饮企业和资本的协动将成为绝对的引领者。随着整合并购的逐步深入,中国将出现真正意义上的国际餐饮巨头和国际餐饮产业链服务巨头。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论