更专业的餐饮媒体
投稿

日销1000份!这家粉店靠这点戳中顾客痛点!

2017-03-21 17:19 来源:农情依旧

差异和不同是有区别的,不能一味的想让自己与众不同,还要根据顾客的心理寻求造成这种差异化的根源。

火锅巨头海底捞和潮汕火锅,海底捞以其服务态度而制胜市场,潮汕火锅以品质和制作工艺赢得名声大振。他们都寻找到了一条属于自己的特色之路,并在不断的改进中求发展。

但是之后模仿这种经营模式的生意都是不温不火,有的甚至面临倒闭。这其中恐怕不只是对求新、求变的要求,是对顾客的深度解析,才能真正明白市场的需求。

差异——差别,特异  

其实在我们追求差异化的同时,往往忽略了很重要的一点,差异和不同有什么区别。不能一味的想让自己与众不同,还要根据顾客的心理寻求造成这种差异化的根源。

如果经营这样一家花甲粉店,应该怎样做?我国的粉类、面食不下千种,怎么就唯独这家可以日销千份粉面。在竞争中,不仅要有差别,还要具有特异才能让自己餐厅制胜。

首先,经营一个店面一定要有准确的定位。是做特色美食,还是用爆品制胜,或者是一种营销手段,每一种都有可能成为人气餐厅。但是在经营的开始一定要避免盲目的扩大自己的领地,这样会得不偿失。

其次,定位消费人群主力。确定自己的主消费人群才能明确店内的发展方向。不要一味的追求老少皆宜的美食,毕竟在美食接受程度上,是存在很大的差异的。店内可以根据主力消费群体,辅助经营一些美食,但是不可本末倒置。

再次之,明确自己的竞争对手,你最大的竞争对手就是你最好的老师。竞争对手就像一面镜子一样,能让你时刻的看见自己的不足之处,避免固步自封,导致店内的运营犹如一潭死水,毫无生气。

最后,美食是由人们评鉴的,做食客喜欢的美食才是餐厅的法宝。所以,口味才是餐厅经营的重中之重。一切的外在准备都是为留住顾客做的铺垫,那能长期留住顾客的自然是百吃不腻的美味了。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论