更专业的餐饮媒体
投稿

今年闹元宵 餐饮老字号开打创新牌

徐慧 · 2017-02-08 18:42 来源:北京商报

随着正月十五元宵节的临近,京城的元宵、汤圆市场早已热火朝天。记者近日走访市场发现,今年除了黑芝麻、五仁、山楂等传统口味的元宵继续受宠外,很多餐饮老字号也打出了创新牌,试图通过新口味、新吃法,给传统元宵市场带来新气象。

记者从护国寺小吃连锁店了解到,今年60多家店铺的元宵供应量将继续保持增长,同比上升10%左右。据护国寺小吃起源店李秋华经理介绍,今年,该店将继续供应五仁、巧克力、豆沙、草莓、玫瑰等10多种馅料的元宵。与往年不同的是,今年这家老店还推出了略带乳酪香味的“新派元宵”。“现在每天我们都得摇上500斤左右,比往年多出30%,依然不够卖,一抢就没。预计在元宵节前的销售高峰将日销售 新派元宵 1000斤左右。”此外,今年护国寺小吃北操场小吃店还推出了红枣、紫薯等口味的元宵。

除了护国寺小吃连锁店几十家店铺现摇现制的大场面,不少单店经营或几家连锁老字号名店同样也为元宵节拿出了绝活。像峨嵋酒家推出的以石磨自制黑芝麻作为馅料的峨嵋汤圆,今年还推出了黑芝麻、巧克力、蜜柚、黑糖红枣等五种口味的秘制汤圆,预计市场供应量将超过2万斤,超过往年。今年,以传统“石磨汤圆”闻名京城的鸿宾楼则推出了巧克力、黑芝麻等六种口味的“清真石磨汤圆”。而300年名店烤肉宛则是推出了78元“盒装清真元宵”和108元的“盒装清真汤圆”,包括传统山楂、松仁豆沙、巧克力等口味。老字号名店又一顺则是推出了56元的现制现售“盒装清真元宵”。

便宜坊集团旗下锦芳元宵、功德林元宵也早已于立冬上市。锦芳元宵今年坚持不使用成品馅料,而是自行采购原材料,并按照比例自制馅料。来自承德的核桃、河南的黑芝麻……保证了馅料的真材实料。功德林首次推出“金汤元宵”等多款营养新鲜的堂食元宵。大厨们将原有普通元宵汤底从清澈的元宵汤变为了色彩斑斓、增加食欲与提升口感的南瓜浓汤、紫薯浓汤以及开胃的山楂浓汤、滋润养颜的银耳羹。将多种食材与元宵相结合,搭配出营养健康的新食法。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论