更专业的餐饮媒体
投稿

大众餐饮生意火爆,2016年收入达26586亿元

2017-02-07 14:44 来源:前瞻网

自中央八项规定实施以来,各地高端餐饮企业逐步退出市场谋求转型,高端消费明显下降,大众消费愈加火爆,火锅、快餐、西餐等业态持续增长,餐饮业回归大众化消费。据前瞻数据库数据显示,2016年12月我国大众餐饮收入2406亿元,同比增长12.06%;2016年全年大众餐饮收入达26586亿元,累计同比增长12.45%,大众餐饮保持稳定增长。

以下为2016年我国大众餐饮收入统计:

2012年底中央八项规定出台后,寄生于公款和奢侈消费的高端餐饮业首当其冲受到影响,一批高档餐饮企业相继停业,公务消费带起的畸形消费理念受到遏制后,大众化市场需求开始成为促进整个餐饮行业逆势回暖的最大动力,餐饮业逐渐回归服务本质,促进餐饮业的良性、健康发展。

据前瞻数据库数据显示,2015年大众化餐饮市场份额已超过80%,全国餐饮百强基本都是高端餐饮的局面被打破,2015年快餐类企业已有19家打入百强,营业收入占全国餐饮百强总营业收入的近四成。随着互联网技术的快速发展以及居民生活水平的不断提升,餐饮业尤其是大众化餐饮仍然具有很大的发展空间,2017年仍将保持12%以上增幅稳定增长。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论