更专业的餐饮媒体
投稿

2017“黄协”年会暨“黄协之家”成立大会在京召开

依晴 · 2017-01-11 17:36 来源:红餐网

(红餐网北京报道)2017年1月11日,2017“黄协”年会暨“黄协之家”成立大会在王府井花家怡园八爷府店隆重举行。在世界中餐业联合会、中国烹饪协会等领导的见证下,由黄协会长、黄记煌餐饮有限公司董事长黄耕领衔的160余位来自全国各地的餐饮企业家欢聚一堂、共同庆祝黄协之家正式成立。

黄协最初是以黄耕为核心,以一群意气相投的从事餐饮业的朋友们组成的非正式组织。这些企业家们除了通过交流互动、丰富了自己的业余生活之外,还在推动企业联合、资源整合、项目交流方面做了一些新的碰撞和尝试。通过这些正式和非正式的合作,为行业整合和未来发展,摸索出一套新的合力方式。这种方式也得到了越来越多的餐饮同业的欣赏和共鸣,从而如滚雪球一般,从非正式组织到渐成声势。去年黄协年会的召开,是将这种团结的力量正式整合的开端。通过2016年一整年各种活动、项目的试错和摸索,黄协逐渐开始向正规化、规模化方向发展,在影响力和资源整合方面迈上了新的高度。2017年第二届黄协年会,延续第一届的势头,并意图将这种行业团结的力量引导向新的高度。

本届年会继续延续“我们的56789”主题,将50年代到90年代生人的餐饮业同仁联系到一起,高举“传承”大旗。通过多个视频和讲述环节,将“传承”这一主题发挥的淋漓尽致。黄协所推崇的传承,不仅有师徒、父子这种气脉和血脉上的联结,还有“守道”、“敬业”、“初心”这种执业爱业精神的传承。黄耕、叶瑞慈、花雷、孙立新等餐饮业的先锋人物,纷纷走上舞台,用他们的经历与参会的同仁分享他们对于行业、对于企业、对于传承、对于发展的理解。他们的发言赢得了一次又一次经久不息的掌声。

据红餐网记者了解,在过去的一年里黄协除了组织多场各种类型的行业活动之外,还聚众合力、联合对外发声。2016年6月,由黄协主导、世界中餐业联合会时尚休闲委员会承办的2016世界时尚休闲餐饮中国峰会,以“餐饮相对论”为主题,聚合中国餐饮业9位顶尖企业家,将中国餐饮发展的先进理念推向世界舞台;与北京电视台合作的《上菜3》联合推出了一批黄协的优秀企业和企业家,讲述他们的创业故事,提升他们品牌的认知度和美誉度;每月一期的黄协餐观团私享会,讲经营、说管理、论宣传,带领大家一起学习、一起进步。2017年,黄协还将与濮存昕爱心基金合作,联合行业同仁助力公益,打造品牌形象、践行企业责任、塑造餐饮行业新形象。

本次黄协年会由北京电视台著名主持人梦遥主持,在年会中,她请出了黄协最初形成时的几位元老企业家,共同为“黄协之家”揭牌。“黄协之家”是黄协创始人黄耕的一个夙愿,他希望黄协除了是一个同业互助组织之外,更多的扮演一个“家”的角色,更多的餐饮人可以在这里找到温暖和帮助,找到心灵和事业的归宿。这里将不仅有“生意”,还有朋友、诗、酒和远方。

黄协年会在一年一度的大竞拍中掀起新的高潮,参会的企业家每人都捐出一份拍品,现场进行拍卖,所募集的款项,一部分用于黄协的运行和发展,一部分用于对公益事业的投入。更多的是一种心意和友情的延续与传达。本次年会就在这种惺惺相惜的友情和团结共进的亲情气氛中进行着,相信黄协在众多企业家的合力推进下有更好的未来。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论