更专业的餐饮媒体
投稿

【好餐厅TOP12风采】香格里酒店东井铁板烧:好强才会强,好胜才会胜

丽莎 · 2017-01-09 09:15 来源:红餐网

引  

店长:调拨车来了!来帮忙一下!

(无人反应)

店长:你!来帮忙!

被点名的小伙伴:哦。

(垂头丧气的走过去,

心想:怎么这么倒霉被叫到了呢)

一家餐厅伙伴的活力,

从调拨车来的这一个时刻,

你就可以清楚地看到。

你可曾见过一家餐厅,

调拨车一来,

几位伙伴抢着去搬运东西的情景?

此次中国好餐厅TOP12的队伍里面,

就出现了这么一家独特的餐厅——

香格里酒店东井铁板烧!  

1 活力满点!效率高!

在参加中国号餐厅期间,伙伴们一直保持着高涨的热情,这样的热情感染着每一位新来的伙伴和临时工,还有厨房的大叔和洗碗的阿姨们。东井铁板烧的餐厅里随处都可听到欢声笑语,当忙起来的时候,伙伴们个个健步如飞。餐中,店长总是在提醒大家快一点、再快一点,一个快,两个也跟着快,渐渐地,伙伴们的做事效率越来越高,平日里组织活动的时候,不论多早大家绝不会迟到!

每次调拨车来的时候,总是看见几位师傅抢着去搬运东西。最灵活的要数2位个子比较小的伙伴,别看他们个子小,干起事情来谁都没他们积极。3位年纪大一点的伙伴执行力很强,干完之后还拉着大伙儿去检查。伙伴们踏实干活的精神影响了很多新来的伙伴,榜样的力量让正能量得意传递!

2 “How are you”  “Yeah”

在东井铁板烧的伙伴不仅仅把自己的岗位工作做好,还会因为想要把客户服务得更好,而去做原本并不是分内的工作!做收银的小刘在12:00点前一直在外面帮忙,迎宾小妹除了带客,还会在店里忙上。洗碗的阿姨在开餐前主动到传菜口帮助,铁板师傅闲着的时候也会跑下来忙帮点菜。

餐厅里还有一个特别的传呼“How are you”,这是店内伙伴相互传呼需要帮忙的暗号。只要一叫,立马就有伙伴来一个“Yeah”表示收到,并过来进行协助操作。这种暗号在餐中时不时就会响起,形成了餐厅一道响亮的音符。东井铁板烧就像一个家,家人们每天欢颜笑语,互相帮助,不论多晚下班,伙伴们都没有一个怨言。

3 “组长,我们不会让你受惩罚的!”

据红餐网记者了解,为了激发大家的潜能,东井铁板烧把伙伴分为两个组,由区域管理担任组长进行内部PK,每天对“天使声音”的收集进行分组统计,再将神访表清单的项目分别设4个专员负责,每组两个,并制定每日的检查表格,由店长每天进行“明访”打分,将“天使声音”和“明访”分数相加得出每天的分数公布,在例会进行总结和激励。

小组组长对每天的结果负责,失败的一方通过做俯卧撑、上下蹲、投币和表演等手段进行倒激励。因为不想让组长受罚,组员们格外卖力和听话,执行力因此变得超强。通过每天的分数相加评选出周冠军和月冠军,如此不断激发各小组的好胜心,促使伙伴之间的相互协助。每天的训练和总结,让伙伴们在主动性、信心、执行力和技能等多方面得到很大提升。

4 好强才会强,好胜才会胜

东井铁板烧中,有一位飞速成长的伙伴——廖嫦娥。曾经,她性格孤僻内向,争强好胜,服务意识不强,表达能力差,平时不但和师傅、同事没有交流,就连一点微笑都不肯露出来。有一次,客人划好自助单,她发现客人点多了,就直接自作主张少下了几道菜,当客人发现询问她时,她还用坚定的眼神直视客人,说“你们点太多了所以就没下”,这样的事几乎隔三差五地在发生,大家都在埋怨。

直到参加中国好餐厅大赛,大赛的要求和分组PK让大家前所未有地团结起来,分到同组的伙伴都觉得有她就没戏了,可是奇迹却发生了!经过店长的点拨,她主动要担当A1卫生专员,每天要检查好多次卫生,有时候检查到最后一个下班,这些大家都看在眼里。不仅这样,她还变成天使声音最强收集者。通过团队一天一天的研讨和培训,通过一天一天的实践和领悟,通过一天一天的小组PK,从开始的每天收集1-2份到最后每天收集20份。神秘访客考核分数也获得全店第二名!

廖嫦娥的成长,也成为团队的财富,让伙伴们领悟到了,好胜心不是坏事情,而是成长的动力,只要确立正确的服务态度,掌握正确的服务方法,予以适当的激励和竞争,伙伴身上爆发出来的潜能,会让带动整个团队!

香格里酒店东井铁板烧就是这样一家红红火火、风风火火的餐厅,团结一心、好强好胜、力求完美是他们的标签,想要了解更多关于他们的成长故事和秘诀吗?我们TOP12路演赛见!

··· 不可错过的 ···  ··· 黄金学习机会来袭!···  

香格里酒店东井铁板烧           

要把他们团队的精气神与你分享!    

本月20日,在TOP12路演赛的舞台上,  

让我们一起向他们学习,为他们加油!  

点击“阅读原文”获取限量学习席位!  

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论