更专业的餐饮媒体
投稿

冬至饺子俏 干饺店一天卖2吨左右

吴卓胜 · 2016-12-21 14:43 来源:央广网

今天是24节气中的冬至,按习俗这一天要吃饺子。冬至临近,乌鲁木齐各超市和饺子店就已经开启热销模式,除了往年的传统口味,番茄鸡蛋、罗汉笋等不少新品种的饺子出现在市民餐桌上。

在乌鲁木齐市青年路农贸市场里,经营了16年的山东青岛干饺店门口已排起长队。老板崔丽娟顾不上抬头,麻利地给顾客卖着饺子,她说,这两天都是早上7点忙到晚上8、9点:“比平时多一倍的产量,现在都是20个人包饺子,每天大概包2吨左右,一个人包5000个饺子,一天我们用15袋面就是750公斤面粉。”

排队买饺子的多半都是老顾客,市民李江和老伴排了20分钟的队,买了3公斤鸡肉虾仁馅饺子:“这个饺子我们买了好多年了,质量好,再一个合大重口味,有家的味道。”

在乌鲁木齐青年路好家乡超市,还没到中午,不少饺子已经脱销,市民胡玉泉拎着刚买的饺子告诉记者,今年的冬至赶上工作日不休息,所以在超市买点饺子和家人一起吃:“买了两袋三鲜水饺,冬至到了嘛,儿子儿媳都一块吃。”

今年除了羊肉白菜,牛肉胡萝卜等传统口味的水饺,今年市场上还出现了番茄鸡蛋、罗汉笋、白玉菇等不少新品种,好家乡冷冻冷藏科长朱青霞介绍,今年饺子的品种增多了,价格从8元到40元不等,市民可以选择的范围也更大了:“我们从13号就开始准备,今年新增加了干贝韭菜,豆干荠菜,番茄鸡蛋,韩国泡菜新品种,每天的平均销量是一万元,今天明天后天是冬至的最高峰。”


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论