更专业的餐饮媒体
投稿

外卖助力 冬至饺子卖更多

张鑫 马晓晴 · 2016-12-21 14:39 来源:法制晚报

今天是二十四节气的冬至。京城餐厅仍旧提前上班,为即将到来的用餐高峰准备冬至的饺子。

“今天外卖肯定多,而一般上午就来的顾客都是要打包鲜饺子自己回去煮的。”西四惠丰饺子楼张经理说,为了保证供应,尽量缩短出菜时间,餐厅的管理层也到厨房去帮忙包饺子。餐厅更是比平时提前了一小时上班。“饺子皮馅都是当天做,就只能早上班了。”

今天是工作日,再加上雾霾天、单双号限行,张经理却表示,按照目前的预订量,今天销售的饺子不会比以往冬至少,反而在外卖的帮助下还能更多些。“预计今天会销掉4000份左右,估计不到11点,堂食的顾客就上门了。”

除了饺子,不少老字号也纷纷为冬至推出了暖融融的味道。什刹海同和居食府就为冬至备下了什锦火锅;三里河同和居则为冬至支起了四生片火锅。而像马凯餐厅、曲园酒楼、同春园等老字号则端出了热气腾腾的鱼头肴。

“其实冬至还讲究吃鱼头。”马凯餐厅吕经理告诉记者,“尤其是在南方,对吃鱼特别讲究,讲究‘冬吃头夏吃尾’,尤其是到了冬至这样的节气,更会来上一盘鱼头肴大快朵颐。”

除了到饭店吃饺子,上午,东城建国门街道举办了“2017年立春文化节之冬至民俗萃”活动,居民们一起吃馄饨、诵诗词、聊民俗。

上午9时许,建国门街道的“老街坊”们来到赵家楼饭店,一起包馄饨、吃馄饨。记者看到,居民们喝着茶,吃着儿时的零嘴儿、杂拌儿,你一言我一语说起了自家的冬至习俗,分享着冬至传说、故事。还有居民带领着大家数九、画九,朗诵冬至诗词。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论