更专业的餐饮媒体
投稿

宜昌本地老板重金购买麦当劳餐厅特许经营权

2016-12-20 11:36 来源:三峡晚报

麦当劳宜昌万达餐厅(以下简称万达店)特许经营权被宜昌一本地老板花重金购入。昨天上午,麦当劳宜昌万达餐厅举行交接仪式。洋快餐经营权易主到底意欲如何?又将带来什么样的经营变化?

宜昌本地老板重金购买麦当劳餐厅特许经营权

新老板是位80后

昨天上午10点38分,万达店举行交接仪式,麦当劳大中西湖北市场总监李默、麦当劳大中西市场特许经营高级服务经理梁聪、武汉麦当劳餐饮食品有限公司营运部经理袁敏等到场。

记者从现场了解到,花费数百万元购入万达餐厅特许经营权的是一位80后老板,名叫杜津洋,宜昌本地人。具体花了多少资金,他表示不方便透露。

杜津洋说,他是从2015年7月1日开始接触麦当劳餐厅的,他从餐厅一名基层员工做起,一年多的时间,得到了麦当劳的鼎力支持,麦当劳的一些先进经营理念和管理经验在他脑海中打下深深烙印。

原材料仍受管控

成为麦当劳特许经营市场的万达店,将有哪些变化?

李默说,特许经营市场其实仍受麦当劳管控,比如原材料、半成品以及各种全国营销活动落地等,品牌也不会发生变化。只是被特许方拥有主观能动性开展营销计划、内部管理等工作。

李默表示,未来中国的快餐市场将走向中西结合的模式,普遍的趋势会是在中式快餐店可以吃到牛扒、汉堡西餐,洋快餐店也能享用到地道的中式菜品。“面对快速变化的市场,我们需要积极主动创新提升竞争能力,快速做出适合本地化的决策,以满足顾客和业务的需求。”李默说。

宜昌本地老板重金购买麦当劳餐厅特许经营权

增添本土特色餐饮

杜晶洋表示,在未来10年内,他会在万达餐厅植入一些具有宜昌特色的服务及经营理念,力争把麦当劳打造成为宜昌人身边的麦当劳。

接下来,在经营方式上,他会对餐厅进行一些适当调整,如顾客通过屏可以自由组合食品;组合好之后,顾客可选择刷卡、手机支付或微信支付。无需找零,顾客可以享受到轻松又快捷的服务。

若选择传统点餐,小巧独立的点餐柜台,让顾客与接待员距离更近,沟通更容易。菜单和取餐牌使用动态电子屏幕,信息一目了然。此外,双点式柜台将点餐和取餐清楚划分,不仅服务更快,还满足了手机订餐、外卖服务的需要。

全省首个特许授权

来自麦当劳中国的公开信息显示,中国是麦当劳全球首个同时拥有直营店、发展式特许经营和传统特许经营的市场。截至2015年底,麦当劳中国超过30%的餐厅由被特许人持有及管理。

传统式特许经营是指被特许人在一个具体的、明确的位置运营一家现有的麦当劳餐厅,被特许人也可以同时运营多家餐厅。截至2015年底,麦当劳中国的被特许人已达52位。发展式特许经营是指在一个特定的地理范围内(比如一个省),非排他性的授予被特许发展商运营现有餐厅和开设新餐厅的权利。

信息显示,目前麦当劳在中国有16个发展式特许经营市场,而宜昌万达餐则成为湖北首个特许授权的麦当劳餐厅。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论