更专业的餐饮媒体
投稿

餐厅年夜饭 添了“国宴菜”

张鑫 · 2016-11-22 17:13 来源:法制晚报

今天是小雪节气,对于餐饮企业来说则是确定“年夜饭”菜品的时节。记者从多家餐饮企业了解到,今年年夜饭套餐定价进一步下挫。记者在部分企业的年夜饭菜单上看到,“盛世牡丹”等上过国宴菜单的菜品也被端上了新年的餐桌。

“今年我们的‘盛世牡丹’大奖菜将被各直营店列入年夜饭菜单。”全聚德集团相关负责人表示,这道菜曾在APEC峰会上作为国宴菜招待各国与会领导人。

餐厅年夜饭 添了“国宴菜”

明年是鸡年,除了金奖菜,餐厅年夜饭也少不了鸡(吉)的菜品,比如用多种食材拼摆而成的冷拼“金鸡报晓”;还有用鸡酱制后切条装盘,配上蔬菜似“如意”的“吉(鸡)祥如意”等。

虽然对菜品花了不少心思,但是价格方面却整体出现下挫。“门店出了多种套餐,最便宜的那档是1280元,比去年最便宜的便宜了300元。”一家五星级餐饮企业负责人告诉记者,推出更便宜的年夜饭菜单也是为了吸引更多大众消费者。

值得一提的是,往年年夜饭只能消费指定菜品不可单点的情况,今年也有所松动。全聚德、烤肉季、峨嵋酒家、俏江南、眉州东坡酒楼、小南国等餐厅均表示,有餐厅可接受顾客散点。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论