更专业的餐饮媒体
投稿

Word天,湖南黑暗料理大盘点!你吃过几样?

2016-11-22 16:09 来源:互联网

在黑暗料理界

我大弗兰也是当仍不让的

虽称不上是鼻祖

但也是排得上名号的

有时候你会看到这样的情况:

网上有人看着弗兰人搬出充满弗兰味道的满汉全席,懵比了……

@渡边鱼子酱:中午去同学家玩,她特乐呵的亲自下厨让我尝尝她的手艺,然后做了满满一桌……可是…那个…诶…其实…其实我不太饿诶……

@荀夜羽:有一种打印墨盒只有品色和黑色还有墨,黄色青色都空了,打印纸还是木浆晕染风格的感觉……

但弗兰人是不是觉得还蛮熟悉的……  

@池泽秋奈:湖南人表示每年过年,桌子上就是这样的,腊鱼腊肉腊肠腊鸭……

大弗兰的黑暗料理集锦,让它们的冲击波来得更猛烈些吧!

鱼腥草(折耳根)  

鱼腥草这个名字就很黑暗的食物,深受大弗兰人民的喜爱。它们可以凉拌,也可以炒腊肉……尤其是前者,就是夏天宵夜必点的凉拌菜,必须多放辣椒多放醋,一买就是一大盘或一大袋,根本停不下来!因为有非常重的腥味,很多外地人都吃不习惯,尤其北方人。

@吴昊呜呜呜:控诉!继香菜之后又一黑暗料理折耳根(鱼腥草)!这是人类饮食史的重大退步!让和谐社会充满了不安定因素!我感受到了这个世界深深的恶意!

山胡椒油  

湖南人做菜喜欢放山胡椒油,比如干锅里。尤其是毛肚,一定要有山胡椒油来佐味才好吃,配牛肉也是一绝。新化的三合汤里,也加了山胡椒油。湘西地区尤其是怀化,吃个粉也要加山胡椒油。

@喔喔佳佳:简直就是洗衣粉、万精油、红花油的味道!很像小时候吃的桂子油糖,怎么能放在菜里面啊!

血鸭  

永州血鸭很有名,醉翁之意不在鸭!血鸭一定是把鸭子切得很细的,非常入味,没有鸭子本身的异味了。好吃的血鸭一定要放山胡椒油。血渣渣非常好吃,做零食吃也不错!

@凌玲:这道菜的卖相简直就是黑暗料理的典范……就像烧糊了一样……让我想起了人血馒头……

苹果拌辣椒

在湘西,醋萝卜摊摊上除了一般的萝卜、莴笋、腐竹等以外,最神奇的要数苹果了。苹果被切成块,在装满辣椒的盆子里拌拌拌,就可以吃了。你以为甜的东西跟辣椒在一起很奇怪吗?一点都没有!那是一种跨越了种族的美味境界……

@purple:太黑暗了,那这么说,什么水果都可以拌辣椒啦?辣椒拌葡萄,辣椒拌西瓜,香蕉蘸老干妈?世界都坍塌了。

猪嘴猪鼻子猪脸  

湖南人一般会把它们制成腊味和卤味。很Q弹很有劲道的口感,会觉得这个猪在它生前一定很爱笑,也很善谈,肌肉才那么有弹性。

@糖糖:我曾在凤凰看到过有人卖猪脸,挂在那里风中飘扬,真是吓死爹了!吃猪鼻子……好怕有鼻屎……

凉拌蒜须  

这东西也是真的不知道到底学名叫什么,但也是别有一番风味。蒜须本身的辛辣,再加上辣椒粉的辣,配上醋,绝了!下饭佐酒佳品!

@金牛座小不点:这真的吃了刷牙都还有挡不住的臭!

口味蛇  

好像从小就觉得吃蛇是件很正常的事啊!蛇肉真的非常鲜美,哪怕是跟姜、辣在一起,还是能撕咬出那种柔软的感觉。可惜的就是蛇肉太少了,但从骨头上剔除掉肉吃进去,也是很享受的过程!我尤其觉得蛇皮好吃……


@水星世界:吃蛇……想着它扭来扭去,就觉得它要把我吃了,恨不得撒腿就跑,还让我吃它,心理建设真的很难做啊……

芝麻豆子茶

每天午睡前泡一杯芝麻豆子茶,喝完胃暖暖的,非常香,越吃越香!

@cocolu:从来没喝过咸的茶……有的还会放姜……我更不能接受的是茶叶里面还放别的东西……

炭火桔子  

湖南盛产桔子,冬天经常边烤火边吃桔子。大概小学,过年走亲戚,有个老婆婆用火钳从灰堆里扒出几个暖烘烘的桔子,带着炭烧和明显的柑橘香气,那时候第一次吃,好像觉得味道很奇怪,酸酸甜甜,气味特别。但隔了这么多年,突然特别怀念起那个味道。

@夹心软糖:烤水果……还要多黑暗!水果怎么能是热的呢!

香菜根  

香菜根辣辣的脆脆的,香菜的味道就显得更浓一些,好吃!

@苏苏:香菜就够了,还香菜根……应该有泥巴味吧……

栀子花炒肉  

其实吃的时候吃不出它是栀子花啦……但是栀子花真是肉肉的哦。湘乡有一道菜是干栀子花炒肉,须去蕊。炒得好堪比干豆角+红烧肉。

@cherry:栀子花的汁液……真的很像勾芡啊,把整个菜弄的糊糊的,好怪异的口感!

鸭肠包鸭掌

武冈卤菜里就有这个东西,非常好吃,是武冈卤菜里很有名的菜式!一次性就能吃到鸭掌和鸭肠!


@闪电小猪:吃起来想必应该还可以,但造型真的太奇怪了……都不知道从哪里下嘴……

槟榔鸭

湖南人爱吃槟榔就不多说了,反正随时随地都要嚼。问题是,湖南还会拿槟榔来做菜……比如槟榔鸭,就是韶山的一道菜。

@叶良莎:槟榔的味道已经足够让人反胃了……那个菜更是,有很重的烟味……

臭豆腐(臭豆腐烧排骨)

好了,这是天下闻名的,代表湖南的顶级黑暗料理,来湖南的人都要尝试一下的,就不多说了。和槟榔一样,光吃臭豆腐已经不能满足湖南人了,还要把臭豆腐拿来做菜,比如臭豆腐烧排骨……问题是味道很不错好吗!


@guguci:光是臭豆腐已经可以打败所有老外了……他们已经说是公共厕所的味道了……

作为一个湖南人我就笑笑不说话

我们大弗兰的美味你们不懂

在为大家打开新世界的大门这条路上

也是做出了卓越的贡献的

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论