更专业的餐饮媒体
投稿

黄记煌携手天葱国际进军台湾 首店落脚台北信义ATT 4 FUN

2016-11-16 09:21 来源:工商时报

连锁餐饮集团天葱国际携手北京黄记煌餐饮集团在台合资设立的“煌天国际股份有限公司”,引进“黄记煌三汁焖锅”在台第一家门市正式落脚台北信义区ATT 4 FUN 4楼,并将于本月17号傍晚正式开卖。煌天国际董事长张国强表示,“黄记煌三汁焖锅”明年预计展店4家,第二店将落脚桃园。

“黄记煌三汁焖锅”是以“Mr.Onion”为品牌立足连锁西式排餐市场的天葱国际,首度跨足中餐市场,也是市场上继台北京华城的“冶春茶社”、东元集团引进的“北京馅老满”、Bellavita引进的“厉家菜”,以及“海底捞”之后,来台的第5个中国大陆餐饮品牌。“黄记煌”和“海底捞”同样都位在ATT 4 FUN,未来激战、势所难免。

黄记煌三汁焖锅目前在中国大陆共有近600家连锁门店,并在香港、泰国、加拿大、澳洲及印尼都有据点。台湾的1号店平均客单价设定在680元左右,天葱策略长兼煌天国际董事长张国强表示,俟通过市场考验,黄记煌三汁焖锅未来在台将采“合资加盟”方式发展连锁,由煌天占股51%、加盟主49%方式展店,如此可减少资本支出,又确保品质。

天葱国际去年正式走入资本市场后,重新定位为“餐饮投资管理顾问集团”,董事长卢俊贤表示继黄记煌三汁焖锅之后,天葱国际将持续以“大平台”概念,以代理、合资或入股等不同策略组合与国内外有潜力的餐饮品牌合作,“将饼做大,将品牌做强”。

张国张表示,天葱国际已接受酷食国际的委托,辅导经营管理酷食代理引进的全美第二大香烤三明治品牌“Quiznos Subs”,并以“Q Sub”和“Q Cafe”双品牌重新进入市场。张国强表示,俟Quiznos在台营运上轨道并开始获利,天葱国际将正式入股并开始发展加盟连锁。

目前“Mr. Onion”在台共有29家连锁门市,全部属百货公司店中店,卢俊贤表示,因百货餐饮竞争也愈来愈激烈,故天葱国际明年开始将重启街边店展店计画,同时进行门店装潢更与餐具升级,期能全面强化品牌竞争力。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论