更专业的餐饮媒体
投稿

永辉超市跨界餐饮 “鲑鱼工坊”全国第7店选址南坪万达

徐菊 · 2016-10-09 17:24 来源:重庆晨报

超市跨界也疯狂。10月8日,永辉超市跨界开的全国第七家日式料理店落户南坪万达广场,而超市跨界自主开餐饮店,这在重庆还是首次。

透明的厨房,专业的日本厨师团队,现场电视画面播出三文鱼制作,这家名叫鲑鱼工坊的地道料理店是永辉超市所开。

它与超市纯熟食不一样,现场有透明厨房,可以现场免费加工,顾客可以带走,也可以坐下来进餐。

记者现场看到,整个料理店简洁明亮,与超市连在一起,有27张桌子,可以供120人同时进餐。

据鲑鱼工坊负责人林雯介绍,这是永辉跨界餐饮的全国第七家店,而在福州,深圳等地的鲑鱼工坊,一开业就大受欢迎,主要是因为所有三文鱼、银鳕鱼等海产品,全部来自永辉全球购直采,产品新鲜而且价格非常有竞争力。

林雯介绍,鲑鱼工坊也沿袭永辉的平价传统,全部食材依托于超市本身的供应链和物流系统,还利用了永辉优势进口食材。“我们主要是通过永辉全球购直接从国外采购,价格和品质都很有竞争力,人均消费在80元左右。”林雯称,重庆鲑鱼工坊开业第一天,就卖了30多条三文鱼。

近年来,超市转型升级的步伐越来越快。超市转型升级已成为业界共识,但路子怎么走?每家企业的选择都不一样。

上半年,中百超市就关掉了30多家重庆社区门店,在渝的10家中百大卖场则由二股东永辉超市接手经营。

国庆期间,位于沙坪坝煌华购物中心的卜蜂莲花也宣布关店。此前,卜蜂莲花还曾经在较场口店推出熟食现场制作和打包,邀请五星级酒店大厨坐镇,这些熟食超越传统的中餐川菜,还出现了海鲜产品及粤菜。

去年底,商社集团也发布公告,计划今年关掉重百系统10家门店,其中大部分为超市。

业内人士认为,在实际操作中,超市为了保证品质稳定和成本控制,都建立了自己的中央厨房和完善的物流体系,将二者资源合理结合,适当改进,完全可以向不同的方向转型。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论