更专业的餐饮媒体
投稿

餐饮界的全民偶像是她?是他?不服来辩!

小强 · 2016-10-08 11:06 来源:红餐商学院

餐饮行业是一个看似门槛低、人人都能做,但其实无论从产品、运营、推广、创新、融资等每一个环节都需要面面俱到的多维度行业。如果从业者自身能力无法与时俱进,那么就必将被后浪拍死在沙滩上。

对每个餐饮人来说,每天都在学习的道路上一步一步前进。那么,在餐饮界,谁是你学习的榜样?谁又会是你最佩服的人呢?

你可能服马云,服潘石屹,服董明珠,服王石,服乔布斯,但在餐饮行业,我们却听到了不一样的声音。

餐饮行业,你最佩服谁?

他们服坚持28年餐饮创业的西贝贾国龙,佩服他持续学习和反省的能力,成就人的大爱精神;

  

他们服在食材、营销等方面不断探索、突破的很久以前宋吉,能让一帮人在身上纹上品牌的logo,可见他们的团队精神非常强,很有凝聚力,很有认同感; 他们服永远充满争议的黄太吉赫畅,他所创办的黄太吉在某种程度讲已经成功了,已经成为中国餐饮史上的一个案例。

这样的成长速度,至今无人出其左右,作为一个改变行业的先行者,他理应得到充分的尊重; 他们服创建了13年品牌的黄记煌黄耕,2003年他们就开始在做中餐的标准化和创新,非常具有前瞻的眼光。 但其实,还有一些更让人意想不到的答案,他们说:

  

我最服那些街头的小夫妻店,或者已经把店做到几十家甚至上百家的老餐饮人,他们坚守着人性最基本的东西,他们不贪婪,他们年复一年的坚持是我们这代人最难以超越的。 我最服那些为了弘扬民族品牌,全力以赴,去把我们的国人品牌去做大做强的良心企业家。 餐饮行业,你最佩服谁呢?


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论