更专业的餐饮媒体
投稿

李宇春为肯德基公益餐厅揭幕 “捐一元”累计筹款1.5亿

白琳 · 2016-09-25 14:18 来源: 沈阳晚报

9月21日,肯德基首家公益艺术餐厅在杭州西湖正式揭幕。百胜餐饮集团中国事业部肯德基品牌CEO屈翠容(Joey Wat)发布了“捐一元”公益项目成果:9年来,“捐一元”累积从1亿人次的消费者中募集了1.5亿元,为18.6万人次的贫困山区小学生提供了近3000万份“牛奶+鸡蛋”的营养餐。

当天,肯德基还发布了品牌的公益理念和长效体系。全民偶像李宇春也到场为公益发声,大展亲民一面。中国肯德基CEO、中国扶贫基金会秘书长刘文奎,同肯德基品牌代言人李宇春等一起为餐厅点亮揭幕,见证肯德基的公益善举。

肯德基温暖诠释中国情怀“捐一元”成就随手公益“捐一元”项目2008年起由中国扶贫基金会联合肯德基所属百胜餐饮集团中国事业部共同发起,旨在改善贫困儿童的营养健康状况,项目开展以来,肯德基每年都会在募捐季期间通过遍布全国的餐厅网络,向消费者介绍“捐一元”项目,邀请消费者支持并参与“捐一元”,随手公益。今年劝捐周期间,著名射击运动员张梦雪受邀成为“肯德基公益大使”,来到肯德基餐厅向消费者劝捐。此次,肯德基品牌代言人李宇春也到公益艺术餐厅向大众传递“爱在身边,随手公益”的理念。

在此次肯德基公益艺术餐厅揭幕仪式上,肯德基品牌发布了2016年“捐一元”劝捐周的成果:首先,肯德基所属百胜中国捐出200万元;接着,肯德基餐厅在23天内共募集到来自消费者的爱心捐款超过1300万元;同时,肯德基在募捐季期间推出了心意桶,承诺每卖出一个桶即向“捐一元”项目捐出一元钱,这部分配比捐款达177万元。9年来,“捐一元”累积从1亿人次的消费者中募集了1.5亿元,这些善款都将用于改善云南、贵州等贫困山区的孩子营养不良的状况。

中国扶贫基金会负责人在发布会上对肯德基及其所属百胜中国为中国扶贫事业做出的贡献表示感谢,称“捐一元”开展9年来,为22万人次的贫困山区小学生提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”的营养餐,还为680余所学校捐赠了标准的“爱心厨房设备”,累计近40万人次的贫困地区小学生从项目中受益,营养状况得到大大改善。

艺术助力公益

李宇春现场为公益发声

当天揭幕的肯德基公益艺术餐厅俨如艺术展现场,这些充满美好色彩、热情洋溢的作品让坐落于西湖湖畔的这家肯德基餐厅成为艺术味儿十足的餐厅,同时传递出爱的味道。选择将全国首家公益艺术主题餐厅设于杭州西湖边的肯德基北山餐厅,源于杭州的美。

北山餐厅融合了自然人文之美,拥有得天独厚的文化传播优势,餐厅中一系列的装饰画来自被誉为“中国毕加索”的自闭症天才画家毕昌煜,以及WABC 无障碍艺途公益机构的精神和智力障碍青少年艺术家,希望用这种方式号召更多人关注他们的作品,了解他们的才华以及给予他们更多的关爱。肯德基CEO屈翠容表示,希望这家西湖边上的公益艺术餐厅不仅是一个餐厅,更成为一个公益活动平台。

李宇春首次作为肯德基品牌代言人亮相活动,希望通过自己的号召力影响更多人加入公益的队伍。当天活动上,WABC学员心臻现场用钢琴弹奏起李宇春的《和你一样》,加上童声伴唱更显歌曲的动人之处。随后登台的李宇春也被这样的表演所打动,“这么近距离地看他们表演,我也被感动了,他们都是很有才华的人,其实我们都一样,都可以为这个世界发些光”。

虽然公益艺术餐厅只有杭州一家,肯德基希望通过线上的VR体验的方式让更多消费者看到这些艺术家和设计师的作品。在虚拟体验馆内,消费者不仅可以近距离欣赏作品,参与互动,了解作品背后的故事,遇到喜欢的艺术品更可以点赞献爱心。肯德基也特意留给消费者一个展厅,消费者可以利用微信分享朋友圈、邀请朋友共同参与生成自己的画廊。

建立长效公益体系

肯德基不忘初心回馈社会

肯德基始终坚持“立足中国、融入生活”,在自身不断加速发展的同时,坚持回馈社会。进入中国近30年,肯德基在儿童营养健康、教育、青年发展、灾害救助等领域持续开展了“捐一元”“曙光基金”“天使餐厅”、社区关爱等公益实践,接下去还将充分利用品牌的资源和特长,结合社会需求,开展系列长效的企业社会责任项目。

肯德基深知自己肩负的企业社会责任,品牌扎根中国,在不断为大众提供美食体验的同时,也坚持履行社会责任,回馈社会。肯德基中国CEO屈翠容(Joey Wat)说:“肯德基品牌将面向儿童、青少年及社区三大领域开展公益实践,其中包括改善贫困地区儿童营养的"捐一元"项目,关爱农村留守儿童、城市流动儿童的"小候鸟"项目;助力残障青年就业和发展的"天使餐厅",帮助贫困大学生群体求学的"曙光基金";以及以餐厅为中心面向社区开展的社区关爱和志愿者服务项目等。希望一系列行动能帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,同时帮助构建更加丰富的社区文化。”

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论