更专业的餐饮媒体
投稿

中国第二届“创绿巨轮”杯铁板烧大师名师赛圆满落幕

红餐君 · 2016-09-08 14:19 来源:红餐网

第十七届中国美食节暨首届中国鲁菜美食文化节于9月2日在济南开幕,其中由中国饭店协会主办、中国饭店协会铁板烧专业委员会和上海创绿餐饮设备有限公司承办的中国第二届“创绿巨轮”杯铁板烧大师名师赛正式启动,来自全国各地的近40名大师名师征战铁板烧顶级荣誉。此次活动秉承“弘扬餐饮文化,感恩技艺大师”的主旨,旨在普及铁板烧文化,推动铁板烧行业发展、共建行业生态圈。

大赛现场观众及媒体

红餐网记者报道,下午两点,大赛在中央电视著名主持人那威的趣味互动中开幕,现场数十位技术精湛的资深大厨及美女选手集体亮相,区别于传统厨师的形象铁板烧选手仅是颜值便博足了现场观众的眼球,娴熟的花式刀叉表演更是让观众拍手称叹,整个赛场内外人气爆棚,顿时被现场观众围的水泄不通。

中国饭店协会会长韩明在众嘉宾见证下鸣锣开场

大赛在中国饭店协会会长韩明女士现场鸣锣下正式开始,来自业界顶级铁板烧品牌餐厅的选手们纷纷投入激烈的铁板烧烹制赛程中,选手们因材施艺,精心烹饪,精致摆盘,芳香四溢,在铁板上将每一味食材体现得淋淋尽致,顿时牛排、鹅肝、鳕鱼、明虾等食材在选手们的手中变化为变成一道道匠心美味,完美演绎了铁板烧与食材的烹饪艺术。

(左)主持人那威(中)创绿实业董事长詹咏梅(右)中国饭店协会会长韩明

参赛选手风采

此次大赛分大师赛和名师赛两组进行,大师赛选手均连续从事铁板烧行业达10年以上,名师组选手均连续从事铁板烧行业达5年以上,选手技能实力相当精湛。

本次大赛备受行业关注,不仅行业领导前往开幕致辞,更有行业实力大咖前来道贺观看,莅临现场的嘉宾分别为:

1、韩明:中国饭店协会会长。

2、吴云:中国饭店协会副会长、上海丰收日集团董事长。

3、张雅青:中国餐饮企业家委员会主席、旺顺阁集团总裁、鱼头泡饼创始人。

4、赵立波:中国餐饮企业家委员会副主席/中国餐饮霸道总裁俱乐部主席。

5、吴丽花:邯郸璐.法式铁板烧创始人。

本次大赛的5位评委团队更是星光熠熠,均拥有非常专业的技能经验及运营经验,他们分别是:

1.、魏青:雅玛花式铁板烧董事长,铁板烧连锁品牌经营达15年之上,中国烹饪协会西餐委员会副主席。

2、周艳:长春温度铁板烧董事长,铁板烧美食标准化践行者。以健康、养生、原汁原味的铁板料理而享誉全国。

3、李文良:台湾籍资深大师,拥有40年以上的铁板烧从业经验,荣获法国奥古斯,法国国际美食协会会员,荣获法国蓝带艺术学院及台湾名厨精英俱乐部徽章,铁板界的“小李飞刀”。

4、孙兆林:国内资深大师,拥有30年以上的铁板烧从业经验,继而前往法国深造。曾任北京五洲大酒店总厨,金铂麟会馆总厨,美国NBC勋章获得者。擅长鳕鱼铁板作山水画,铁板火焰牛排等菜品,人称“铁板圣手”

5、施永山:台湾籍资深大师,拥有28年的铁板烧从业经验。起步于台湾长荣桂冠铁板烧。法国蓝带总统荣誉勋章获得者,曾任职月影法式铁板烧、唐山凤凰园铁板烧、现任厦门好悦情铁板烧担任行政总厨。

通过评委的专业品鉴,中国第二届“创绿巨轮”杯大师名师赛最终决出4名“2016中国铁板烧大师”、12名“2016中国铁板烧名师”、2名优秀主厨奖、以及“2016铁板烧优秀团队”奖。

2016中国铁板烧大师获奖选手

(左起:南旺 李小勇 李文良 詹咏梅 史阳平 吴彦槿)

2016中国铁板烧名师获奖选手

(前排左起:龚海军、李春龙、魏青、詹咏梅、施永山、林琳、赵佳宾;

后排左起:刘忠杰、王德见、霍武喜、李金刚、刘召银、高升、李亚、豆洋)

2016中国铁板烧优秀主厨获奖选手

(左起:刘召银 周艳 詹咏梅 孙兆林 张宇)

腾讯视频采访创绿实业董事长詹咏梅

中国第二届“创绿巨轮”杯大师名师赛,不仅是一场赛事,更是一个行业由此迈向另一个高点的见证,本次大赛的举办充分的让各界人士对铁板烧有了更深刻的了解与认知。在会后的采访中主办方上海创绿实业董事长詹咏梅女士深切的表示:“自23年前我们纯手工打造出全世界第一台下排风铁板烧设备起,可以说创绿创造了铁板烧,铁板烧也成就了创绿。我们所做的一切都是源自对行业的热爱,以此引领这个行业发展。今天,我们不忘初心搭建平台,便是为了回馈行业,我们将不断推动铁板烧餐饮文化传播,规范铁板烧行业准则,构建行业生态圈。希望更多铁板烧从业者得以在这个平台上展示风采,追求梦想,并让铁板烧经营者、关注者能够在此共同分享、交流、学习,从而更好、更快、更高的去发展!”

赛后大合影

本次大赛在第十七届济南中国美食文化节中大放光彩,让铁板烧美食走到百姓之中,让百姓品尝到铁板烧美食并体验铁板烧原汁原味的健康饮食文化。伴随着中国第二届“创绿巨轮”杯铁板烧大师名师赛的落幕,铁板烧行业将续写新的篇章,作为本次大赛发起单位及主办单位,创绿实业将持续打造行业平台,为传播铁板烧餐饮文化而加倍努力。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论