更专业的餐饮媒体
投稿

这家柬埔寨餐厅靠撑死顾客,快速爆红网络!

佚名 · 2016-07-05 14:29 来源:餐饮日记

  “噱头”很重要!是餐饮店立足市场的重要方式之一。核心就是,你能否给消费者一个到店的理由,就一个!而且还能与众不同。这里要强调的是“噱头”并非哗众取宠,而是结合了菜品本身的优势加之适当的营销方式,博得眼球的同时还能回归到餐饮本质。

  最近,又一家餐厅火了,从装修到开业不到3个礼拜时间。同时自从开业店里就处于“作为虚席”的状态,这个不到30平面的小店是怎么做到的呢?大致可总结为一下几点:

  

  01名字很独特,LOGO设计很吸引人

  

  餐厅名字很独特,“Eight Boat Noodle”,墙壁上也尽展店名之特色,LOGO设计也很吸引人,室内设计呈现简约大方格调。对于时下潮流,很容易获得年轻人的青睐。

  02设计简洁大方优势:不用豪华装修,所以投资就很小

  

  简洁给人很平易近人印象。简洁让餐厅也显得很干净,也很有文艺范儿,非常能够吸引年轻人。

  

  03价格设置很有优势

  

  优势:每一碗 0.5美金! 是个噱头! 一开始会以为很便宜,门槛很低,随都可以来消费!但是问题是,每一碗只有一口面,一块小肉,一个丸子,加上一点蔬菜。

  

  到这里你明白为什么叫做Eight Boat Noodle吧?你也明白它LOGO的意思了吧。也就是说每一碗只需0.5美金,不过你最少要吃8碗才能吃饱。

  

  04设计理念很好

  

  优势:不只是吃面,而是一种体验。想要在社交媒体上分享的体验。 看看FB粉丝专业的宣传照你就明白了。如果是你是不是也会有一种成就感!!当然,对于商家来讲,客户成就感的背后就是要花很多钱买单!!

  

  客户消费了,还会很主动的帮你做宣传,而且让客户在生理上和精神上都得到了满足! 记得马云也说过:现在就是以客户体验决定胜负的时代。

  05只有一种面,两种选择

  

  优势:时间,空间,金钱,所有成本都控制到了最低。 没有菜单,你只有一种选择就是吃面。 你只需要选择是放猪肉还是牛肉。 这样就大大减少了厨房的工序和时间,也减少了技术难度。 大大的削减了人工费,也不用高额雇佣高技能的厨师。

  

  06宣传让客户有参与感

  

  优势:针对本地市场的营销推广,这个是绝对不能少的。查看了一下FB粉丝页,已经达到29000多个赞。而且,他的FB很有参与感。

  

  07里面很热

  

  优势:吃完就走,客户不会停留。增加换桌率。如果从客户体验来看的话,确实不好。这个要看商家真正的目的是什么了。 也许是为了增加餐厅的换桌率。就像有些咖啡厅为了不让客户座太久,故意把座椅设计的不太舒适是一个概念。

  

  来源:餐饮日记( ID: canyinriji)


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论