更专业的餐饮媒体
投稿

厨界大咖坐镇南粤御点 齐心传承南粤饮食文化

米娅 · 2016-06-09 10:52 来源:红餐网

6月6日,意在传承南粤饮食文化的南粤御点茶楼隆重开业,吸引市民前来叹茶。 众多厨界大咖厨界泰斗亲临开业庆典现场。跟随红餐网的镜头去现场了解一下。

 

 

时下,许多餐饮品牌都在轰轰烈烈玩餐饮,而南粤御点从开张之日起,就是要踏踏实实做点心。

 

6月6日,意在传承南粤饮食文化的南粤御点茶楼隆重开业了。南粤点心泰斗陈勋、广东省食文化研究会执行会长利永周、法国厨皇会主席袁伟明、广东省厨委会会长欧锦和、烹饪大师谭国辉、卢锦泉等一众厨界大佬,以及红餐网创始人陈洪波一起为开业庆典剪彩。
 

厨界大咖坐镇南粤御点 齐心传承南粤饮食文化
 

南粤御点店内面积约2000平方米,共设餐位500个,总体装修风格雅致、大方、亲和,有浓浓的叹茶气息。南粤御点主打全天候茶市,纯手工制作,即点即蒸。色、香、味、形都颇费心思,处处体现踏实做点心的态度。红餐网记者了解到,有些市民从前两天试业开始,已经连续三天光顾南粤御点茶楼。
 

厨界大咖坐镇南粤御点 齐心传承南粤饮食文化
 

厨界大咖坐镇南粤御点 齐心传承南粤饮食文化
 

广东省厨委会会长欧锦和向红餐网介绍说,南粤御点,南,即是岭南,粤即是广东。叹茶是南粤饮食文化中的重要部分。而天河二路一带,有写字楼、民居、商圈,却没有特别理想的茶楼。看到这个供需缺位,欧锦和邀请一众厨界大师共同坐镇南粤御点茶楼,为市民提供叹茶好去处,也为传承南粤饮食文化尽绵薄之力。

 

广东省食文化研究会执行会长利永周说,广东点心在融合南北口味的同时,又能保留和突出南方点心的特点。南粤御点茶楼既要传承,又要创新;既要精致,又要性价比高;既要健康营养,也要质量可靠、品种丰富。
 

厨界大咖坐镇南粤御点 齐心传承南粤饮食文化
 

南粤点心泰斗陈勋先生更是意味深长,他相信,不管点心定位是创新还是传统,是正宗还是混搭,只要是大多数消费者认可的,才是真的好。

 

时下人心浮躁,南粤御点还是汇聚了一批经验丰富、有责任的餐饮人,踏踏实实做点心。这对于民众、对于传承南粤饮食文化,是一大好事。

 

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

    相关推荐