决定快餐店生死的三个选址要素,你选对了吗?

来源:红餐网     2017-05-18 18:11   

快餐店选址有没有讲究?当然有!如果你只是做10多块钱的快餐,却选择了中心区,那不是亏死?快餐店选址,最好的就是临街,人流旺,最好就是在居民或者写字楼附近。

快餐店选址的三大要素

人流量:选择流动人口量大的地方  

在选址时,要在计划的地点上采取定时计算的办法,计算在单位时间内,有多少人流通过。同时观察人流的类别,根据他们的状态、穿着、年龄等因素来估算,有多少比例的潜在顾客。

除观察客流外,还要观察周边一百米内的店铺状况,在此范围内如果有相类似的餐饮店在经营,则属于可考虑范畴,如果餐饮店的数量越多,则可选系数更高。

地段:菜市场、居民小区、学校、工业区商业街  

在菜市场、小区、学习以及工业商业街,人流量大,而且主打物美价廉,适合快餐店的存在。并且因为主要面对常住这一区域内,比较稳定的顾客,靠货真价实,口味稳定,口碑良好,来聚拢老顾客、回头客。

选址时除了考虑位置显眼、进出便利之外,更要考虑周围的环境是否适合你计划中的快餐定位。这里说的环境包括:清洁卫生、噪音、空气污染度、周围店铺的类型和档次。

除考虑环境外,更重要的,要观察这一区域的常住人群,分析他们的经济状况、消费习惯、支付能力、饮食要求、口味偏好。再和自己计划中的快餐店对应权衡,看看是否匹配。

在选址这样的店址时,要多观察周围店铺的经营状态,根据他们的经营范围、品类,以及他们的规模、档次,加上观察估算他们的营业收入,看于自己心里估算的相不相同 。

交通的便利性,决定一家餐饮店的生死   

快餐在选择大概的区域之后,接下来就需要在该区域内细致的考察交通状况,进行分析。

选址十字路口或者三叉路口,店铺有两面临街,这是最理想的位置。这样的店铺,提高了受关注度,并且可以在双面都设门,让顾客更方便进入。

店铺的门脸,尽量要对准客流主来向,比对准客流主返向的要好。

在并排而立的店铺中,选择黄金分割点的位置最佳,譬如在格局和面积都一样并排的十个店铺中,不要选址最两头的店铺,应该选择第三个、第七个,为较佳位置。

快餐店的6个目标地点分析

1、车站四周

来往的乘客是主要的顾客群,个中有上班职工,也有学生,人流量大,在此地开一家菜品老少咸宜的中式快餐不失为明智之举。

公交车站台附近,是比较好的选择,可以针对乘坐公交来往的客源,设置一些快捷实惠的食物品种。

2、公司汇集区

该地段以上班职工为最主要的顾客,中午上班族就餐数量大,但节假日及周末生意清淡时如何提高营业周转效率,是选择该地段而思量的重点。

3、学生街

学生是此地段的主要顾主。一天中没有红火与清淡时段的差别,学生来到餐饮店的念头,除了就餐,谈天,聊趣事,当年口味好,跟学生们打成一片,自然会学生群体中广为传播。

4、贸易闹区

此地段是约会、谈天、逛街、休息云集的场合,虽然是开店最适当的所在,但也是大量投资的地段。该地段无论对什么范例的店都适合,但首要条件是该店要有本身的特色,由于周末及节假日顾主较多,因此员工一定要非常熟练,才能应付自如。

5、住宅区

此地段的顾主以四周住民为主,待客重点是如何体现亲切温暖感让顾客真正感觉宾至如家!

6、市郊路段

近年来有些餐饮业者在地价廉价的市郊盖起餐饮店,以其奇特的气势气魄而得到消费者的喜爱。随着有车一族的日益增多,市郊地段也逐渐获得重视。在该地段餐饮店必须设有停车场,并且要有夺目引人的广告招牌。

快餐选址考虑了以上的问题,如何基本上能满足大部分的话,那么都可以考虑定下来了。当然,前提还是要看租金是否符合你的要求,价格超出了你的承受力,建议宁愿租次一些的地方也不要冒险。

关注红餐网微信公众号(ygcywzz)

|1
|0
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红餐网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。