更专业的餐饮媒体
投稿

这五类服务员让顾客反感,再也不愿来你的餐厅!

2017-04-10 11:44 来源:更餐饮

在餐厅吃饭大多数人感触最深的不是这家店多么牛逼,多么大气,而是服务。但服务确实一门技术活,太傲慢或太热情,都会让客人再也不想来你的餐厅。一位食客分享了以下几种让人受不了的服务,看看你的餐厅有没有犯:

不是所有顾客都喜欢那么热情的服务!

比如:

有时候点完餐后,服务员也不走,就站在那里盯着你看,

有朋友反映特别不让人舒服,特别是对面坐着一个小女朋友……

其实这个情况有点档次的餐饮店都会有,本意是顾客想要服务的时候,能立即找到服务员不用等待,或者比如吃火锅的时候,服务员帮忙放菜,捞菜分配给每个顾客~

这种情况,其实很好解决,比如如果不需要帮忙的时候,适当的可以站在包间门口,或者甜甜的微笑帮忙打理,尽量不要盯着顾客看。

多动症的服务员~拜托!安静点……  

这种服务员其实很常见,比如你点餐的时候,她就忙自己的事情了,比如撩头发,揉眼睛,看手机,或者和其他服务员聊天……

这样做法是非常不尊重顾客的,多动容易忽视顾客点餐的内容以及要求,更多的是让顾客感觉不到尊重,被冷漠,忽视掉了。

问什么都不知道?行行行,我们自己来……  

有一种服务员叫伪新手:

今天什么特色菜是什么?不清楚耶,我帮你问问经理;

今天有什么活动优惠吗?不知道啊,我帮你问问经理;

你们这火锅底有什么特别?这个..我帮你问问经理;

可以换个位置吗?没空位了...经理在哪?不知道;

当然,这种起码还能帮你问问的,换做是遇到了连问都不问的那种,你就……

嬉闹打闹,我的地盘听我的  

这种情况一般是快过用餐时间的时候,比如午餐高峰过后,晚餐高峰过后,去过一个火锅店吃火锅,店里还有2,3桌客人的样子,于是我和朋友坐下来,点餐,然后安静的玩着手机。

在用餐过程中,就发现,一些服务员扎堆在离你20米外的地方嬉闹聊天,找个加水的人都找不到,实在不行吼了一句,其中一个服务员跑过来,跟我们说热水壶就在附近那柜子上,还有我们都下班了……

我和朋友一脸楞逼的吃饭就走了,接下来有大半年也没再去过。

好心做坏事,有强迫症的服务员  

有时候在吃饭,吃着吃着,服务员就会跑过来收盘子。

比如这个香辣排骨吃的剩下1,2块,服务员跑过来把1,2块排骨搁到旁边碗里,

然后就把盘子端走了;或者看到汤碗里没有多少汤了,端走。

其实服务员这样做,也可以理解,比如用餐高峰期,盘子不够用;

或者端走空碟子,腾出地方给后面上的菜;

不过这样的做法,也同样带来一些顾客的烦恼~

比如这是要催我赶紧吃完走人?

ps:一些餐厅确实为了提高翻台率,也通过这样的做法,催顾客赶紧吃饱走人。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论