更专业的餐饮媒体
投稿

这十大推销菜品杀手锏,金牌服务员都在用!

2018-04-18 17:38 来源:职业餐饮网

1.第三方介绍法:  

给客人推销菜品时不要说:“这是我们餐厅最好的”——客人会觉得“你是自己说自己好”,而应说:“这道菜是我们客人最近反映最好的!”——这样你就变成了第三方,更有可信性和说服力………………

这十大推销菜品杀手锏,金牌服务员都在用!

2. 形象解剖介绍法:    

用生动、形象的语言把菜品形象化、具体化,从而使客人产生想像。比如:“我们这道龙虾菜是用黄金鼎上菜,伴随着干冰雾气,像腾云驾雾一般,很有气势,一道菜占半张桌,请客特别有面子。”

3. 制造紧张空气法:   

“这道菜原料特别难买,因为是野生的,要专门派人海边抢货才能买到。要不您先预定上,我问问厨房还有没有原料,没有的话您再换一道别的。”


4.亲近法:   

“刘总,这道菜还是您教我们做的呢!上次您告诉我们做法后,厨师们就按照您说的配方做了,这不今天就推上市了,您帮我们再检验一下,看看做得对不对……”

5. 对比介绍法:   

客人:你们家这菜怎么这么贵?别的地方68,你们卖88?!点菜员:刘总,请您先试试看,吃起来肯定不一样,我们这里也有48元一份的,眼看起来一样,但是吃起来就知道原料差别很大。——先顺着客人意思讲,然后再转折阐述。

6.速度取胜法:   

刘总,您刚才点的菜都是“大菜”,需要时间有点长,不如再点个立马可以上桌的,先吃着,您看这道菜5分钟就能上桌……


7.给客人选择题:    

比如客人看海鲜虾类菜时,不要问:“你要不要来份虾?”而应说:“您看要份基围虾还是爬虾?”然后再次引导:“爬虾的做法我们这里很独特。”

8.借人之口法:    

如:客人都称赞这道菜我们家做得最好,你看是不是也来一份?

9.顺从顾客眼睛法:  

点菜时一定要注意客人的眼睛,当客人注视到那个菜时,点菜员一定及时做介绍,这样的推销,客人最容易顺其自然点菜。

10.特殊人群照顾法:    

点菜时一定不要忘了孩子、女士和老人,点了他们爱吃的菜,往往会使整桌菜品锦上添花,而且这样的菜一般毛利较高。点菜员要学学。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

相关推荐

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统