更专业的餐饮媒体
投稿

寿司店也爱玩设计,高调的颜值竟比网红店还赞!

一梦 · 2017-12-08 09:03 来源:餐谋长聊餐饮

提到日本美食,恐怕人们最先想到的就是寿司。的确,寿司是日本的代表性美食,简单的材料,做出来的食物却很美味,轻而易举地俘获了我们的味蕾,这也正是寿司所拥有的神奇之处吧。

今天小编分享几家寿司料理店给大家,来看看哪一家是你最喜欢的?

大德餐厅  

大德餐厅是一家位于成都市的高级寿司料理店,空间是由6个发光的方形盒子堆叠起的正负空间,每个盒子的内部都是私密的包厢,而负空间则形成廊道。

空间大量运用了纸与各式的榉木格栅,在灯光的烘托下,显得很温馨。

寿司吧台的设计十分简约,实木和大理石的装饰,删繁去简,在满足功能需要的前提下,将空间、人及日式景观进行精致的组合,描绘出最丰富动人的空间效果。

BASHO寿司餐厅  

世界之大,无奇不有?

这样一间25平米的寿司屋,竟然用成千双筷子装饰,狭小的餐厅,设计的很魔法!

设计师以筷子为主要元素,将其分布成寺庙的剪影,但细看又像是整片起伏的云朵,戏剧性地构成空间的视觉焦点。

温暖的原木色系地板与柜面,与黑色的墙壁呼应,平衡、和谐了整个空间。

“雪月花”餐厅  

这家可以混充艺术馆的日本料理店,恐怕是要逆天了!

雕刻樱花的玻璃装饰、蓝色的LED光带,美轮美奂的外立面,营造出雪花纷纷的氛围,每一个细节都足够惊艳。

空间的装饰以木纹肌理的木材为主,全黑的寿司台背景,没有多余的装饰,突显了日式料理对于禅意的追求,但幽暗的蓝光似乎有些用力过猛,缺失了日料应该有的雅致之感。

这家餐厅和BASHO餐厅有异曲同工之妙,同样是昏暗的灯光背景与极简的家具搭配,但是在制造惊喜的同时,BASHO略胜一筹,将日式文化的内敛克制表达的恰当好处。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统